?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у featherygold в "Не теряем времени - пьем свой чай крепким и заедаем шоколадными кексами" (с) The Grand Café

"Как-то раз в 1637 году по Бейллиол-колледжу распространился совершенно новый, какой-то чужой удивительный запах: аромат кофе! Студент из Греции Натаниэль Конопиос "был первым, кого мне довелось видеть пьющим кофе", — записал в дневнике его однокашник Джон Ивлин.
Первое в Англии кофейное заведение открылось в Оксфорде в 1650 году: оно называлось "Ангел" и располагалось на Хай-стрит, примерно там, где ныне находится "Гранд кафе".
Петер Загер. "Оксфорд & Кэмбридж. Непреходящая история"


DSC_0869


К сожалению, Конопиос не отличался прилежанием и впоследствии был исключен из университета, однако от привычки пить кофе профессора и студенты не отказались.
А в 1650 году в Оксфорде открылась первая кофейня, она была первой не только в Оксфорде, а вообще в Англии. История сохранила имя хозяина - его звали Якоб.
"Гранд кафе" сегодня предлагает различные сорта кофе и чая, "послеобеденный чай", кексы, пирожные и коктейли (для студентов скидка).




2013-02-18 11.58.13



HTP_3404


HTP_3405


HTP_3408


IMG_5221


В Лондоне первая кофейня открылась в 1652 году, раньше, чем в Париже.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 6th, 2014 11:46 pm (UTC)
Обзоры у друзей
Пользователь universal_inf сослался на вашу запись в своей записи «Обзоры у друзей» в контексте: [...] "Не теряем времени - пьем свой чай крепким и заедаем шоколадными кексами" (с) The Grand C [...]
livejournal
Sep. 7th, 2014 08:50 pm (UTC)
Обзоры у друзей
Пользователь wond_world сослался на вашу запись в своей записи «Обзоры у друзей» в контексте: [...] "Не теряем времени - пьем свой чай крепким и заедаем шоколадными кексами" (с) The Grand C [...]
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

cofe_man1
cofe_man1

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander