cofe_man1 (cofe_man1) wrote,
cofe_man1
cofe_man1

Маринованные сливы с красным луком. Или маринованный красный лук со сливами

Оригинал взят у leah_tln в Маринованные сливы с красным луком. Или маринованный красный лук со сливами.

Это очень старый мой рецепт. :))) Идею почерпнула из того самого номера журнала Gourmet, и приспособила под наши реалии. Давным-давно каждый год закатывала баночки с такими сливами. Потом перестала - почему-то маринованные сливы перестали есть в нашей семье.

В начале этого лета неподражаемая kinoida в одном известном закрытом женском сообществе интересовалась необычными рецептами заготовок. В процессе выяснилось, что ей нравятся маринованные сливы. Это меня и заставило вспомнить вот о том старом рецепте. А в начале августа, когда появились первые сливы-венгерки, решила закатать несколько баночек на пробу. Посмотрела пропорции, и поняла, что хочу сделать маринованность более соленой и менее сладкой. А муж выдал, что его в данных баночках интересует больше маринованных лук, чем сливы. В результате готовила два набора банок - в одном больше слив, в другом - больше лука.




На 1 л

500 г спелых, но еще достаточно твердых слив типа венгерка
3 средних красных луковички

или 300 г красного лука
8 спелых, но еще твердых слив типа венгерка

300 г воды
100 г красного винного уксуса (3-4 %)
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. соли
1-2 палочки корицы
4 гвоздички
2 горошины душистого перца
2 коробочки зеленого кардамона
4 горошины черного перца
немного тертого мускатного ореха


Сливы моем, сушим и режем на половинки. Лук очищаем и режем на 4-6 частей и разбираем каждую часть на отдельные листики. Укладываем слоями в стерилизованную банку (или несколько банок общим суммарным объемом около 1 л)

Для маринада смешиваем все ингридиеты и доводим их до кипения. Осторожно заливаем маринад в банки по самое горлышко. Оставляем при комнатной Т остыть (банки не закрывать) Потом закрываем стерилизованной крышкой и ставим в холодильник. Через пару дней такую заготовку уже можно употреблять.

Я не стерилизовала банки для длительного хранения. Просто поставила их в холодильник. Посмотрим, но думаю к декабрю-январю ничего с ними не станется без стерилизации в холодном месте

Tags: рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments