?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у leah_tln в Аранчелло, брат лимончелло


Родной брат итальянского лимончелло - аранчелло - готовится на апельсиновых корочках. Весь процесс происходит совершенно аналогично приготовлению моего лимончелло, только вот апельсиновый сок в состав не входит. А просто настаиваются на крепкой водке тонко срезанные апельсиновые корочки без всякого сока и мякоти. Получается светло-оранжевый ликер, который тоже стоит хранить в морозильнике. Он более сладок и еще более насыщен эфирными маслами.

Аранчелло хорошо подходит для приготовления десертов и коктейлей. Самый простой коктейль, как было подсказано в комментарии к посту про два ликера - взять 1 часть ликера и разбавить 3 частями сильно-газированной минеральной воды.




Примерно на 600-650 мл готового ликера
3 больших апельсина, с толстой яркой кожурой (если в продаже есть т.н. "био", "эко" или "экологически чистые", то стоит взять именно их)
250 мл 80%-ной водки (или 200 мл 96 % спирта и 50 мл воды)
200 г сахара
250 мл воды (желательно негазированной минеральной)





Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 6th, 2014 11:46 pm (UTC)
Обзоры у друзей
Пользователь universal_inf сослался на вашу запись в своей записи «Обзоры у друзей» в контексте: [...] Прохладительные и спиртные напитки, коктейли Аранчелло, брат лимончелло [...]
livejournal
Sep. 7th, 2014 08:50 pm (UTC)
Обзоры у друзей
Пользователь wond_world сослался на вашу запись в своей записи «Обзоры у друзей» в контексте: [...] Прохладительные и спиртные напитки, коктейли Аранчелло, брат лимончелло [...]
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

cofe_man1
cofe_man1

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander