?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Уфе прошел первый международный экологический фестиваль «Зеленая планета», - цитирует stodvach. - Экологические организации, депутаты и представители правовой сферы обсудили экологическую сознательность уфимцев и проблемы в сфере охраны природы. Для гостей фестиваля работал эколекторий, различные выставки и мастер-классы. Предлагаем вам посмотреть наш репортаж оттуда.



«Мы уверены, что сегодняшний день войдет в историю города, республики, ну и, конечно, планеты», – начал мероприятие Рустем Габбасов.


В фойе Конгресс-холла мимо фигурок из пластика прошуршали девушки в платьях из полиэтиленовых пакетов.


На фестивале прошел показ костюмов, сделанных из бросовых материалов.

Деловая часть фестиваля проходила в Конгресс-холле, сначала подробнее расскажем вам о ней. Идея проведения экофестиваля была озвучена депутатом Курултая РБ, лидером регионального движения «Зеленые», Руфиной Шагаповой


«Мы хотим не просто «отфестивалить», а в течение года работать над теми идеями и предложениями, которые были озвучены сегодня, – говорит Руфина Аликовна: – Этот год мы не собираемся сидеть, сложа руки. Самое главное – это то, что приехали гости: наши федеральные друзья. В будущем фестиваль будет только наполняться – мы не зря назвали его международным: у нас много партнеров из ЮНЕСКО, с которыми мы сотрудничаем».

«Природоохранная деятельность сейчас в приоритете, – говорит заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике, Ирина Гехт. – Людей начали волновать проблемы экологии, чистоты воды и воздуха. Россия производит наибольшее количество мусора в Европе. И закон в нашей стране, наверное, впервые начал стимулировать бизнес на его переработку, а не хранение».



Подобным проектом сейчас занимается компания Регион-Капитал: в Благовещенском районе планируется построить мусоросортировочный комплекс, который поможет уменьшить объем отходов и получать вторсырье, из которого затем могут производиться новые продукты: «Каждый житель нашей республики ежедневно встречается с бытовыми отходами, и поэтому бизнес в этой сфере очень зависит от людей – от того, как люди умеют с этими отходами обращаться, – говорит руководитель проекта Айрат Фархшатов: – Мы хотим привить людям культуру раздельного сбора мусора».

Продолжение тут: https://likes.ru/ufa/reviews/857-fotoreportazh-s-festivalya-zelenaya-planeta


Posts from This Journal by “анонсы” Tag

  • Что там с полигоном в Благовещенске

    Благовещенск уверенно идет к созданию нового полигона, на котором ТБО будут сортироваться и подвергаться глубокой переработке. Если вы помните,…

  • Ведь это наши горы - они помогут нам!

    Хотели бы вы побывать в тех местах, где снимали фильм "Вертикаль"? Думаю, многие ответят: "Да!" Среди них будут те, кто любит…

  • Что вы об этом думаете?

    С граждан РФ будут брать деньги «за негативное влияние на окружающую среду»! Об этом пишет Николай Бажин на бажин-фактор.рф. Тему разъяснил Айрат…

Profile

cofe_man1
cofe_man1

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander