cofe_man1 (cofe_man1) wrote,
cofe_man1
cofe_man1

Category:

Как приготовить домашние конфеты «Баунти»



Лакомство под названием «Баунти» многим нравится за свой безумно нежный вкус. Я предлагаю всем любителям данной вкуснятины приготовить ее самостоятельно, то есть в домашних условиях. На это вам потребуется минимум продуктов. Домашние конфеты «Баунти» получаются по вкусу, как покупные, а может даже и еще лучше.


Вам понадобится

- сливки 20% - 200 мл;
- кокосовая стружка - 200 г;
- молочный шоколад- 300 г;
- сахар - 85 г;
- сливочное масло - 50 г.


Приготовление

1.
В отдельной кастрюльке соедините вместе сахарный песок, сливки и сливочное масло. Данную смесь, поставив на плиту, нагревайте, время от времени помешивая, до полного растворения всех трех ингредиентов. Полученную однородную массу, убрав с огня, соедините со стружкой кокоса. Все перемешайте должным образом.

2.
Любую подходящую посуду или форму для выпечки застелите листом специальной пекарской бумаги, то есть пергаментом. На нее поместите полученную кокосовую массу и отправьте ее в холодильник для охлаждения. Там она должна находиться на протяжении 60 минут, не меньше.

3.
По прохождении часа извлеките кокосовую массу из холодильной камеры и аккуратно нарежьте ее ножом на одинаковые ровные батончики. После данной процедуры полученные фигурки вновь отправьте охлаждаться в холодильник, но только уже на целую ночь. Если вы не хотите так долго ждать, то можете поместить их в морозильник. В таком случае достаточно 2-3 часов.

4.
В растопленный на водяной бане молочный шоколад окуните подмерзшие кокосовые батончики. Затем выложите их на решетку. Не трогайте лакомство до того момента, пока шоколад полностью не застынет. Домашние конфеты «Баунти» готовы! Можете подавать их вместе с чаем.

Источник


Tags: десерты, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments