cofe_man1 (cofe_man1) wrote,
cofe_man1
cofe_man1

Блинный торт со сметанным кремом, изюмом и шоколадом



Ингредиенты (на 8-10 порций):

400 г жирной сметаны
10 г желатина
100 г мелкого изюма
3 ст. л. коричневого сахара
200 г горького (70% какао) шоколада
30 тонких блинов на молоке
250 мл жирных сливок
мята для украшения


Приготовление (подготовка 2 ч, готовка 2 ч):

1. Для сметанного крема залейте изюм горячей водой, оставьте на 30 мин., откиньте на дуршлаг, обсушите. Замочите желатин в кастрюльке с 0,5 стакана холодной воды на 10 мин., затем добавьте сахар, доведите до кипения – сахар и желатин должны раствориться.

2. Смешайте желатиновый сироп со сметаной и изюмом. Дайте постоять в холодильнике 30 мин.

3. Растопите шоколад со сливками. Выложите на рабочую поверхность для торта блин, на него при помощи мешка или шприца по ближнему к вам краю по всей длине блина выложите шоколадную смесь, вдоль нее – немного сметанного крема. Сверните в рулет. Таким образом приготовьте рулеты из всех блинов.

4. Выложите слой блинных рулетиков на блюдо, залейте сметанным кремом. На него выложите слоями остальные рулетики, поливая их кремом, так чтобы получилась горка. Поставьте в холодильник на 2–4 ч. Затем украсьте шоколадной смесью и мятой и подавайте.

Приятного аппетита!

Спасибо

Tags: рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments