?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ингредиенты (на 8-10 порций):

400 г жирной сметаны
10 г желатина
100 г мелкого изюма
3 ст. л. коричневого сахара
200 г горького (70% какао) шоколада
30 тонких блинов на молоке
250 мл жирных сливок
мята для украшения


Приготовление (подготовка 2 ч, готовка 2 ч):

1. Для сметанного крема залейте изюм горячей водой, оставьте на 30 мин., откиньте на дуршлаг, обсушите. Замочите желатин в кастрюльке с 0,5 стакана холодной воды на 10 мин., затем добавьте сахар, доведите до кипения – сахар и желатин должны раствориться.

2. Смешайте желатиновый сироп со сметаной и изюмом. Дайте постоять в холодильнике 30 мин.

3. Растопите шоколад со сливками. Выложите на рабочую поверхность для торта блин, на него при помощи мешка или шприца по ближнему к вам краю по всей длине блина выложите шоколадную смесь, вдоль нее – немного сметанного крема. Сверните в рулет. Таким образом приготовьте рулеты из всех блинов.

4. Выложите слой блинных рулетиков на блюдо, залейте сметанным кремом. На него выложите слоями остальные рулетики, поливая их кремом, так чтобы получилась горка. Поставьте в холодильник на 2–4 ч. Затем украсьте шоколадной смесью и мятой и подавайте.

Приятного аппетита!

Спасибо

Posts from This Journal by “рецепты” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lukilukii
Mar. 10th, 2017 07:36 am (UTC)
С добрым утром!

Теща сердито зятю:
— Хватит читать газету, пошел бы лучше грядки полил!
— Так ведь дождь идет, мама...
— Ну и что, одень плащ! . . ))
cofe_man1
Mar. 11th, 2017 06:34 pm (UTC)
:))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

cofe_man1
cofe_man1

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander