?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Праздничную еду всегда хочется сделать не только вкусной, но и красивой в подаче и элегантной в употреблении. Вряд ли кто из гостей позволит себе полакомиться косточкой так, как это привычно в домашнем кругу. А при виде куска цыпленка на тарелке порой и вовсе возникает ступор от сложного выбора "руками или с прибором"...

Сервировка того же цыпленка в виде  рулета, в котором  нет ни косточек, ни скользкой кожи, избавляет гостей от неудобств. А равномерность прожарки и одновременная сочность мяса бедрышкек и грудки добавляют  хозяйке комплиментов за кулинарное мастерство.
Кроме рулета по рецепту, приведенному ниже,  в сообществе можно познакомиться с другими  рулетов, которые приготовлены для рауна "Мясные рулеты".

DSC_8886.JPG

Реконструированный цыпленок-это фаршированный рулет из тушки цыпленка, которая предварительно освобождена от кожи и костей. Защитную функцию кожи в рулете берут на себя тонкие ломтики копченой грудинки. Рулет фаршируется двумя видами мясного фарша с добавлением различных вкусовых  ингредиентов. Рулет запекается на низких температурах, позволяющих сохранить сочность куриного мяса.

DSC_8775.JPG

Рулет из цыпленка / Pollo farcito

Ингредиенты: цыпленок весом около 1 кг, копченая грудинка 100 г, говяжий фарш 100 г, куриный фарш 100 г, 1 яйцо, 2 кусочка белого хлеба, немного молока, ложка коньяка или виски, 30 г орехов ( фисташек, грецких), 30 г кубиков вареной ветчины, соль, перец</strong>

Прежде всего приготовить фарш, который будет использован для заполнения рулета.

Для фаршировки необходимо использовать говядину и куриное мясо, которые пропустили через мясорубку. В случае использования  миксера, каттера и т. п.в готовом блюде мясо фаршировки получится слишком плотным.

Говяжий фарш перемешать с предварительно замоченным в молоке белым хлебом и яйцом. Как это делается для котлет. Не забыть отжать хлеб. В фарш добавить ложку коньяка или виски.  Пр желании в фарш добавить маленькие кубики вареной ветчины. Посолить, поперчить.

Куриный фарш смешать только с хлебом, замоченном в молоке. Яйцо не добавлять, т.к. куриное мясо само хорошо держит структуру фарша. В фарш добавить кусочки орехов. Отрегулировать соль и перец.

Тушку цыпленка нужно предварительно освободить от костей и кожи.

DSC_8780.JPG


Привожу для удобства видео, на котором показана техника освобождения тушки от костей.

Сначала нужно удалить кости, а затем снять кожу. Впрочем, кому как удобно.




 На полотенце, покрытом листом пекарской бумаги разложить ломтики грудинки, чтобы их поверхность получилась чуть-чуть больше поверхности мяса, снятого с костей. Внимание! Поверхности листа пекарской бумаги в дальнейшем должно хватить для того, чтобы завернуть в нее рулет.

DSC_8803.JPG


Разложить на кусочках грудинки мясо цыпленка, обрезая и подравнивая края. Обрезками закрыть возможные пустоты.

В связи с тем, что толщина куриной грудки всегда больше толщины бедер, нужно отрегулировать эту разницу. Для этого разрезать грудку на 2-3 пластинки, начиная с ее толстого края. Этими пластинками покрыть более тонкие части тушки.

При необходимости мясо цыпленка слегка отбить.

Мясо посолить и поперчить.

DSC_8806.JPG


Перед фаршировкой определить направление , в котором будет заворачиваться рулет: начинать надо с грудки по направлению к бедрам.

На середину мяса разложить заготовленные фарши.  Это удобно делать при помощи кондитерского мешка.

DSC_8807.JPG


При помощи полотенца завернуть край с куриной грудкой таким образом, чтобы фарш оказался полностью ею покрытым. Уплотнить фарш, а потом продолжить заворачивание рулета в направлении бедрышек.

DSC_8809.JPG


Кусочками грудинки закрепить рулет.

DSC_8815.JPG


Завернуть  рулет в бумагу, сформировав из нее  пакет, и обвязать шпагатом.

Для запекания положить рулет так, чтобы соединительные края пакета были наверху.


DSC_8826.JPG


Запекать рулет в духовке, разогретой до 100 Ц  до тех пор, пока в центре рулета не достигнет температуры 72 Ц.

После чего поднять температуру духовки до 200-220 Ц и окончательно обжарить рулет, не разворачивая!, в течении нескольких минут.

DSC_8829.JPG


Рулет можно приготовить накануне вечером, отчего его вкус лишь улучшиться.  А подавать можно, как в холодном виде, так и разогрев его.

DSC_8836.JPG


Мои замечания

Подозреваю, что самым сложным пассажем в рецептуре видится освобождение цыплячьей тушки от костей. В данном случае не требуется предельной осторожности, чтобы не повредить целостности тушки, как в случае с прекрасным рецептом цыпленка по-французски. Достаточно лишь снять мясо с костей.

Спешу заверить, что уже вторая тушка цыпленка будет освобождена от костей с легкостью профессионала. Поэтому я такие рулеты всегда готовлю в двойном количестве. т.к. затраты средств, времени на подготовку и жара духовки окупаются лучше, чем от одного.

Второй готовый рулет всегда можно заморозить, а в период праздников и этого не нужно.

Из костей от двух тушек хорошо приготовить насыщенный бульон, который можно использовать в приготовлении других блюд.

Вторая "трудность" с температурными режимами  решается возможностями собственной духовки и наличием зонда.  Однозначно, запекание на низких температурах отлично сохраняет сочность даже сложной в этом плане куриной грудки.

Третьей "проблемой" вижу жир свиной грудинки, которую использована в рецептуре. Грудинка несет не только защитную функцию кожи, но и вкусовую, а также служит проводником тепла при готовке.  При покупке грудинки нужно попросить нарезать настолько тонко, как позволяет слайсер в отделе гастрономии. 
 

DSC_8869.JPG

Спасибо 1, 2


Posts from This Journal by “рецепты” Tag

Comments

( 106 comments — Leave a comment )
Page 1 of 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
livejournal
Dec. 2nd, 2016 09:19 pm (UTC)
Мини-обзор №355. Наука, техника, строительство, питание,
Пользователь universal_inf сослался на вашу запись в своей записи «Мини-обзор №355. Наука, техника, строительство, питание, интересное, конкурсы у друзей» в контексте: [...] + [...]
livejournal
Dec. 2nd, 2016 09:39 pm (UTC)
Мини-обзор №355. Наука, техника, строительство, питание,
Пользователь falyosa сослался на вашу запись в своей записи «Мини-обзор №355. Наука, техника, строительство, питание, интересное, конкурсы у друзей» в контексте: [...] + [...]
livejournal
Dec. 3rd, 2016 08:50 am (UTC)
Мини-обзор №355. Наука, техника, строительство, питание,
Пользователь navy_chf сослался на вашу запись в своей записи «Мини-обзор №355. Наука, техника, строительство, питание, интересное, конкурсы у друзей» в контексте: [...] + [...]
livejournal
Dec. 3rd, 2016 08:51 am (UTC)
Мини-обзор №355. Наука, техника, строительство, питание,
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Мини-обзор №355. Наука, техника, строительство, питание, интересное, конкурсы у друзей» в контексте: [...] + [...]
livejournal
Dec. 3rd, 2016 08:52 am (UTC)
Мини-обзор №355. Наука, техника, строительство, питание,
Пользователь tiina сослался на вашу запись в своей записи «Мини-обзор №355. Наука, техника, строительство, питание, интересное, конкурсы у друзей» в контексте: [...] + [...]
livejournal
Dec. 3rd, 2016 01:47 pm (UTC)
Мини-обзор №355. Наука, техника, строительство, питание,
Пользователь rama909 сослался на вашу запись в своей записи «Мини-обзор №355. Наука, техника, строительство, питание, интересное, конкурсы у друзей» в контексте: [...] + [...]
livejournal
Dec. 5th, 2016 03:13 am (UTC)
Мини-обзор №355. Наука, техника, строительство, питание,
Пользователь frederikshamn сослался на вашу запись в своей записи «Мини-обзор №355. Наука, техника, строительство, питание, интересное, конкурсы у друзей» в контексте: [...] + [...]
livejournal
Dec. 5th, 2016 05:35 am (UTC)
Мини-обзор №355. Наука, техника, строительство, питание,
Пользователь santalusia сослался на вашу запись в своей записи «Мини-обзор №355. Наука, техника, строительство, питание, интересное, конкурсы у друзей» в контексте: [...] + [...]
livejournal
Dec. 6th, 2016 04:19 am (UTC)
Мини-обзор №355. Наука, техника, строительство, питание,
Пользователь ruoholahti сослался на вашу запись в своей записи «Мини-обзор №355. Наука, техника, строительство, питание, интересное, конкурсы у друзей» в контексте: [...] + [...]
livejournal
Dec. 7th, 2016 05:01 am (UTC)
Мини-обзор №355. Наука, техника, строительство, питание,
Пользователь ribbingo сослался на вашу запись в своей записи «Мини-обзор №355. Наука, техника, строительство, питание, интересное, конкурсы у друзей» в контексте: [...] + [...]
livejournal
Dec. 8th, 2016 02:49 am (UTC)
Мини-обзор №355. Наука, техника, строительство, питание,
Пользователь rujas_veldze сослался на вашу запись в своей записи «Мини-обзор №355. Наука, техника, строительство, питание, интересное, конкурсы у друзей» в контексте: [...] + [...]
livejournal
Dec. 8th, 2016 05:28 am (UTC)
Мини-обзор №355. Наука, техника, строительство, питание,
Пользователь alberga сослался на вашу запись в своей записи «Мини-обзор №355. Наука, техника, строительство, питание, интересное, конкурсы у друзей» в контексте: [...] + [...]
livejournal
Dec. 8th, 2016 06:49 am (UTC)
Мини-обзор №355. Наука, техника, строительство, питание,
Пользователь kuusenkanto сослался на вашу запись в своей записи «Мини-обзор №355. Наука, техника, строительство, питание, интересное, конкурсы у друзей» в контексте: [...] + [...]
livejournal
Dec. 9th, 2016 07:02 am (UTC)
Мини-обзор №355. Наука, техника, строительство, питание,
Пользователь lappeenrannan сослался на вашу запись в своей записи «Мини-обзор №355. Наука, техника, строительство, питание, интересное, конкурсы у друзей» в контексте: [...] + [...]
livejournal
Dec. 9th, 2016 07:03 pm (UTC)
Мини-обзор №355. Наука, техника, строительство, питание,
Пользователь hertonas сослался на вашу запись в своей записи «Мини-обзор №355. Наука, техника, строительство, питание, интересное, конкурсы у друзей» в контексте: [...] + [...]
Page 1 of 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
( 106 comments — Leave a comment )

Profile

cofe_man1
cofe_man1

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander