?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рассказывает margaritael:

Даже не верится, что из минимума продуктов получается вкуснейшее тесто! Нежное, рассыпчатое, хрустящее, очень приятное и легкое в работе, подходящее для любой начинки. Просто фантастическое! Ведь в тесте нет ни дрожжей, ни яиц, ни сахара – в общем, никакой сдобы, а результат восхитительный. Еще огромный плюс этого рецепта – тесто не нужно выдерживать часами в тепле как дрожжевое, и не нужно держать несколько часов в холоде как слоеное. Минут через 20 после замеса уже можно делать из него пирожки и сразу ставить их в духовку. А пока тесто отдыхает, как раз будет время приготовить начинку. Она, кстати, может быть любой – из свежей или квашеной капусты, картофеля с мясом или луком, яблок, риса с яйцом, печени – в общем, из любых продуктов, из которых делают начинку для дрожжевого пирога.



Ингредиенты для теста:

вода – 0,5 ст., масло растительное – 0,5 ст., соль – 0,5 ч. л, мука – 2-2,5 стакана.

Начинка:

свежие яблоки – около 0,5 кг, сахар – по вкусу, корица – 0,5 ч. л, масло сливочное – 50 гр.

Приготовление

Сначала замесим тесто.
Нальем полстакана чуть теплой воды, добавим соль и размешаем.
Дольем до полного стакана растительное масло.
Просеем в воду с маслом 2 стакана пшеничной муки. Сначала тесто будем вымешивать ложкой, оно получится слоистым, маслянистым и очень мягким.

Выложим его на стол, продолжим месить пока тесто не станет однородным. Если оно остается рыхлым и не держит форму, подсыпаем понемногу муки. Вымешанное тесто накрываем пищевой пленкой, оставляем на полчаса при комнатной температуре.

А пока оно отдыхает, приготовим яблочную начинку. У яблок вырезаем серединку. Режем мякоть небольшими кубиками и выкладываем в сковороду с растопленным сливочным маслом. Когда яблоки станут мягкими, добавляем сахар по вкусу и молотую корицу. Тушим яблоки до готовности (они могут быть как совсем мягкими, так и плотноватыми). Начинку остужаем.

Тесто делим на 15-17 кусочков. Раскатываем скалкой каждый кусочек довольно тонко, не толще 1 мм, придавая прямоугольную форму. Если тесто плохо раскатывается, смазываем поверхность маслом.
Выкладываем начинку. От края немного отступаем, чтобы тесто можно было завернуть на начинку. Кладем 1-1,5 ст. л. тушеных яблок.

Закрываем тестом начинку, края теста заворачиваем как у голубца.
Сворачиваем рулетики (края не защипываем и не прижимаем). Сразу же переносим на противень (кладем швом вниз), смазываем яичным желтком, окунаем в кунжут и ставим в духовку, прогретую до 180 градусов.

Выпекаются пирожки 20-25 минут до золотистого цвета. Они могут оставаться мягкими 2-3 дня, но обычно в тот же день исчезают – получаются пирожки необыкновенно вкусными!

Приятного аппетита!


Posts from This Journal by “рецепты” Tag

Buy for 30 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Sep. 26th, 2016 03:06 pm (UTC)
Мини-обзор №298. Политика, человек, общество, питание, ин
Пользователь universal_inf сослался на вашу запись в своей записи «Мини-обзор №298. Политика, человек, общество, питание, интересное у друзей» в контексте: [...] + [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

cofe_man1
cofe_man1

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander