cofe_man1 (cofe_man1) wrote,
cofe_man1
cofe_man1

Category:

Его величество чай



Есть среди чаев как обычные напитки, так и элитные, такие как смола пуэра. Дело в том, что это настолько дорогой и редкий чай, что не каждый житель Поднебесной имел счастье попробовать его. Производят этот божественный напиток всего несколько деревень в чайной провинции Юньнань.

Смола пуэра обладает неповторимым ароматом и вкусом, цвет его отличается от традиционных чаев. Чтобы получить такой великолепный чай, используют листья чайных деревьев, возраст которых уже давно перешагнул столетнюю отметку. Для получения полукилограмма смолы понадобится более сорока килограммов исходного продукта — свежего чайного листа. В ходе длительной обжарки сырья и постоянном перемешивании получаются гранулы, которые стоят намного дороже обычного чая.

Заваривают смолу пуэра очень просто — две гранулы на заварочный чайник и кипяток. Наслаждаться истинным вкусом можно через минут 5-7. Заваривается чай один раз. Обладает целым букетом уникальных целебных возможностей, среди которых понижение артериального давления, положительное влияние на пищеварительную систему, а также снятие похмельного синдрома.

Еще один восхитительный чай — те гуань инь купить который можно в специализированных магазинах. Те гуань инь — несомненный лидер среди светлых улунов, его отличает тонкий, насыщенный вкус. Чай требует определенных навыков заваривания, и полный его букет раскрывается после третьего запаривания водой. Многим его аромат напоминает запах свежей смородины. Но как знать, быть может, именно вы сможете уловить другие нотки аромата. Попробуйте удивительный те гуань инь, и вы влюбитесь в его аромат и неповторимый вкус. Знатоки говорят, что мало выпить этого чая у вас просто не получится, иначе будет как у Керолловой Алисы: Следуй за белым кроликом.

Спасибо


Tags: чай
Subscribe

Posts from This Journal “чай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments