cofe_man1 (cofe_man1) wrote,
cofe_man1
cofe_man1

8 полезных продуктов на вашем столе

Здоровое питание – тема, о которой говорят много, а пишут еще больше. Калории и энергетическая ценность продуктов указана вплоть до стикеров на развесных продуктах. Но если Вы действительно хотите питаться правильно, то без знаний о самых полезных продуктах мира Вам не обойтись. Ну что, хотите узнать, без чего Вам не обойтись на кухне?



В мире существуют уникальные продукты, которые в своем составе содержат такие необходимые и ценные для нашего организма вещества. Больше того, некоторые из них способны в полном объеме покрыть дневную норму витаминов и минералов. Так что – забирайте.

1. Томаты.

Несмотря на вечные споры о том, кто же они на самом деле, эти загадочные томаты – ягоды, овощи или фрукты, в их составе находятся витамины А, В2, В6,Е, К, микроэлементы и антиоксиданты. Богатые на ликотин и каротиноид, томаты обладают противораковым действием. Исследования показали, что риск появления раковых клеток снижается на 50% у тех, кто не забывает ежедневно вносить их в свой рацион.




2. Цветная капуста.

По сравнению с обычной капустой, в ней находиться больше белка и витаминов. Витамины А, В, С, РР, кальций, калий, фосфор, железо, клетчатка – это не полный список полезных веществ, которые можно получить при употреблении цветной капусты. А вот результат от них еще больше – положительное влияние на микрофлору кишечника и возможность защитить желудок от возникновения язв и раковых опухолей.




3. Авокадо.

Эти фрукты (да-да, это фрукт) состоят на 72% из здоровых жиров и содержат незаменимую для организма олеиновую кислоту, калий, клетчатку и витамин С. Благодаря им можно понизить уровень холестерина и существенно повысить липопротеины высокой плотности.




4. Изюм.

В это может быть трудно поверить, но благодаря высокому содержанию железа, высушенный виноград насыщает клетки нашего организма… кислородом.




5. Лук.

Все мы знаем от мам и бабушек, что лук, как и чеснок, славится своими бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Помимо этого, в нем содержится достаточное количество железа и калия, чтобы положительно влиять на сердечно-сосудистую систему. Витамины В, С и другие минеральные вещества сохраняются в нем даже после готовки. Круто, правда?




6. Картофель.

Казалось бы, что может быть полезного в картошке? Сплошной крахмал и вред фигуре. Но нет, в одном из самых популярных продуктов нашей кухни содержаться практически все необходимые для организма вещества. Невероятно, но 250-300 грамм отварного картофеля полностью покрывают дневную норму калия и фосфора.




7. Бананы.

Бананы – это не просто одна из самых популярных в мире ягод, которую так приятно скушать после утомительной тренировки. В бананах содержится большое количество калия, клетчатки и витамина В6. И да, теперь Вы не сможете забыть тот факт, что банан – это ягода;)




8. Брокколи.

Любите брокколи? Если нет, то самое время изменить свое решение. Эти зеленые соцветия содержат белок, клетчатку и витамины К и С в большом количестве и полезны как в свежем, так и замороженном виде. Поэтому полакомиться брокколи можно в любое время года.



Спасибо 1, 2


Tags: овощи
Subscribe

Posts from This Journal “овощи” Tag

  • Индийский огурец или "бешенная дыня"

    Небольшая оранжевая тыква с наличием многочисленных выростов на кожуре не менее забавна, чем ее название. Момордику разводят в садах, на балконах…

  • Осенний натюрморт

  • Огурцы по-корейски

    Приготовить можно за 4 часа Сезон огурцов уже наступает! Сейчас они стали дешевые на рынке, а скоро уже можно и свой урожай собирать с дач и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments