cofe_man1 (cofe_man1) wrote,
cofe_man1
cofe_man1

Как "дозреть" авокадо

Рассказывает altruisttka:



Я очень люблю добавлять авокадо в салаты и делаю из него соусы. Только вот правильно выбрать авокадо - задача не из простых, часто бывает, что их продают незрелыми. Есть маленькая хитрость, которая поможет "дозреть" авокадо всего лишь за 10 минут.

Достаточно лишь завернуть его в фольгу и запечь в духовке при 100 °C 10 минут. Духовку лучше прогреть заранее.



Авокадо вырабатывает газ этилен, именно благодаря этому он дозревает и становится мягче. Газ этот вырабатывается медленно, и поэтому авокадо дозревает со временем.



Оборачивая авокадо в фольгу, газ задерживается, а процесс созревания ускоряется. Можно поместить авокадо в бумажный пакет с бананами, но процесс созревания будет более длительным - несколько дней.

Надеюсь, любителям этого полезного фрукта мои советы пригодятся!)


Tags: лайфхак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →