cofe_man1 (cofe_man1) wrote,
cofe_man1
cofe_man1

Два эстонских глинтвейна

Оригинал взят у leah_tln в Два эстонских глинтвейна

Уж если уж заговорила о Девичьей башне и глинтвейне....

В прошлом году усиленно рекламировала новый Vana Tallinn glögi, приготовленный на основе виноградного вина. А в этом расскажу о более распространенных готовых эстонских глинтвейнах - на основе местных плодово-ягодных вин. Многие же хотят получить "тот самый вкус", который был у глинтвейна в таллинских кафе-барах или на рождественской ярмарке, где, как правило, продают именно плодово-ягодное горячее вино.



Номер раз - яблоко, арония и смородина, хороший букет разнообразных пряностей в глинтвейне под названием "Пылающая снежинка"- "Hõõguv helbeke производства а/о Võhu Vein.






Номер два - "Tulipunane Talleke" - "Огненно-красный бычок", ягодное вино, приготовленное методом естественного ферментирования сока. Тоже, кстати, в Ляэне-Вирумаа, тем же "Võhu Vein", но для а/о Prike, одного из лидирующих предприятий по продвижению, маркетинку и продаже алкоголя премиум-класса в Прибалтике.



Оба глинтвейна хороши тем, что в меру сладки, с хорошей кислинкой, вкус - чистый (для плодово-ягодных вин), сбалансированный, набор пряностей, используемых в винах, интересный и гармоничный. Чрезмерным избытком сивушных масел, как многие другие готовые эстонские плодово-ягодные вина для подогрева, не страдают, что хорошо и для их вкуса, и для здоровья потребляющих.


Tags: коктейли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →