cofe_man1 (cofe_man1) wrote,
cofe_man1
cofe_man1

Блины

А я то думала, что блины родились в России... - пишет olga_simonova.

Блинчики с фруктами

Вот захотелось сегодня вкусненького, примерно такого...блинчиков по-французски с фруктами...
Рецепты французского блинного теста были широко известны в России еще со времен Пушкина.

Приготовление настоящих французских блинов, настолько тонких, что их почти невозможно подбросить, - это искусство, которому нетрудно научиться.

Но вам обязательно нужно иметь сковороду с ровным дном. Лучше тяжелую, тогда на ней также можно будет печь и толстые оладьи (на тонкой сковороде они подгорают). Лучше пользоваться чугунной сковородой. Секрет вкусных блинов заключен в тесте. Если вы научитесь готовить тесто, то сможете приготовить и изящные французские блины, и сытный йоркширский пудинг, и сладкие оладьи, и масляные блины. Например, запах блинов, оладий и вафель на парижских улицах создает очередь из желающих купить их с лимонными, фруктовыми, шоколадными или пряными начинками.

Ингредиенты:

- 100 г муки,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- 3 больших или 4 среднего размера яйца,
- 300 мл молока,
- 75 г растопленного сливочного масла
- масло для смазки.

 блинчики с яблоками, грушами и медом

Чаще всего наполняют французские блинчики сладкими компонентами, например, джемом, домашним вареньем, фруктами или взбитыми сливками. Подать такие блины можно в виде конвертиков или трубочек, либо же в качестве рол, что будет просто потрясающе смотреться на праздничном столе.

ИЗ ИСТОРИИ

В середине XIX века французы собрались объявить блины своим национальным блюдом. Весь мир над ними только посмеялся - блины очень древнее блюдо, им не менее 6-7 тыс. лет, и появились они задолго до появления любого современного народа. На Русь рецепт блинов из кислого теста (и рецепт компота из сухофруктов) принесли завоеватели-варяги в IX веке. До этого славяне пекли тонкие пресные лепешки.


Tags: рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments