?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рассказывает estelia:



Это очень вкусный воздушный кекс. Ингредиенты - простые, готовится тоже просто, главное, выдержать последовательность действий и использовать хороший сухой творог.

Нужно:

225 г муки
100 г сливочного масла или маргарина
240 г сахара
200 г творога (жирность от 5 до 18%, главное, чтобы был сухой, если творог влажный - отвесьте!)
3 яйца
1 полная ч.л. разрыхлителя (с верхом)
Рюмка апельсинового ликера.
1/2 ч.л. соли
Сахарная пудра для украшения

Если ликера нет, можно для ароматизации использовать ванильный сахар, шафрановую настойк или - как я - использовать цитрусовую настойку. Я срезаю цедра апельсина и заливаю ее водкой (набить довольно плотненько баночку цедрой без белой мякоти, тонко срезанную, и залить водкой, минимум на три недели, так можно лимонную настойку приготовить и апельсиновую).

А можно и вообще ничего не добавлять, легкий творожный аромат - этого вполне достаточно.


1. Масло достать заранее, чтобы стало мягким.
2. Взбить масло с сахаром.
3. Творог протереть через сито или потереть на мелкой терке.
4. Смешать как следует с маслом и сахаром.
5. Добавить яйца. Вымешать.
6. Просеять муку, добавить в тесто.
7. Добавьте в тесто соль, разрыхлитель и ликер.
8. Сразу же выложить тесто в форму и отправить выпекаться при температуре 170-180 градусов. Выпекать около часа.
9. Из формы кекс доставать только тогда, когда он остынет. Посыпать сахарной пудрой.


Posts from This Journal by “рецепты” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
blogbaster
Feb. 11th, 2016 06:21 am (UTC)
Доброе утро и счастливого дня))
cofe_man1
Feb. 11th, 2016 09:44 pm (UTC)
Спасибо! Взаимно :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

cofe_man1
cofe_man1

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander