cofe_man1 (cofe_man1) wrote,
cofe_man1
cofe_man1

Инжир



Инжир (смоковница) растёт в тёплых местах. Для него самое подходящее место распространения – Крым, Закавказье, Средняя Азия. Там, с древних времён, умели использовать эту ягоду не только как лакомство, но и как ценное лекарство. В нём намного больше железа, чем в яблоках, поэтому его полезно есть тем, кто страдает железодефицитной анемией.




Инжир помогает при следующих недугах:
1. При нефрите, мочекаменной болезни и желчнокаменной болезни - способствует выведению песка и камней их почек и желчного пузыря. Рецепт – залить 4 ягод инжира стаканом горячего молока, кипятить в течении 10 минут. Принимать отвар по четверти стакана 3 раза в день. Этот же рецепт хорош при бронхите, ангине, трахеите, только в этих случаях ягоды съесть, а настой выпить небольшими глотками за пару часов до сна.
2. При гипертонии, атеросклерозе, повышенной свёртываемости крови – способствует нормализации давления. Готовится варенье их инжира. 1 кг свежих плодов, 1 кг сахара, 2 стакана воды. В кипящей воде растворить сахар, залить этим сиропом плоды, проварить 40 минут, сироп слить. Затем снова зать плоды сиропом на 10 часов, после этого поставить варенье на огонь и варить до готовности – плоды инжира должны стать прозрачными.
3. При тромбофлебите и варикозном расширении вен – препятствует возникновению тромбов, способствует очищению крови.
4. При злокачественных опухолях – препятствует прогрессированию раковых новообразований. Рецепт – истолочь равное количество инжира, грецких орехов и миндаля в мелкую крошку. Принимать по 2 столовые ложки в течении 2 месяцев, запивая водой.
5. При запорах – способствуют выведению шлаков и токсинов (волокна инжира, как губка, впитывают в себя все ненужные организму вещества и естественным образом выводят их наружу. Хорошо помогает употребление как свежего, так и сухого инжира.
6. При высоком уровне холестерина – снижает холестерин в крови при растворении своих волокон.
7. При кашле - обладает отличными отхаркивающими свойствами (запарить 4-6 ягод стаканом горячего молока, укрыть, настояться до остывания).
8. При анемии – насыщает кровь железом, полезно и беременным.
9. От бородавок – смазывать бородавки свежим соком.
10. При мастопатии – делают компресс из свежего сока – марлю пропитать соком, прикладывать к груди.
11. Отличное профилактическое средством от атеросклероза, гипертонии, инфаркта: пропустить через мясорубку по 300 гр инжира, кураги, изюма, грецких орехов и один большой лимон. Смешать, добавить 300 гр натурального мёда. Хранить в холодильнике, есть натощак по утрам.



Противопоказан инжир тем, кто имеет в анамнезе заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения. Так же следует воздержаться от него людям, страдающим панкреатитом, подагрой и ожирением. Посоветоваться с врачом должен каждый, кто намерен испробовать на себе лечебное действие инжира. Нельзя его есть и больным сахарным диабетом, потому что инжир содержит в своих плодах много сахара.

Источник. Спасибо


Tags: медицина, фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “фрукты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments