cofe_man1 (cofe_man1) wrote,
cofe_man1
cofe_man1

Черное лакомство

Рассказывает kladez_zolota:

Нежный кусочек тает на языке и раскрывается букетом вкусов. Аромат ванили, корицы, мускатного ореха, кардамона и цветов апельсинового дерева – все это очень удачно сочетается в черном лакомстве. Именно такое мороженое можно попробовать в кафе Tim&Tim.



Tim&Tim Ice Cream – это крафтовое мороженое Премиум-класса, над производством которого трудится небольшое Кондитерском ателье. Конечно, это не единственное мороженное выпускаемое производителем. Самое примечательное, что в мороженом нет ароматизаторов и красителей. Если заявлено, что это шоколад, то в мороженом только шоколад и ни каких дополнительных ароматизаторов. Если в мороженом и сорбете заявлены ягоды, то это действительно только ягоды, много ягод, и только свежие, ни какой заморозки.





Для Tim&Tim разработано около 70 видов мороженых и сорбетов, но в продаже бывает не больше 40, это связано с тем, что многие компоненты, такие как ягоды можно назвать сезонными. Так клубничный сорбет можно попробовать с мая по июль, потом ему на смену приходит малиновый сорбет. На данный момент из ягодных осталось только черничное – можно сказать последняя роскошь в этом году. Если не попробовать сейчас, то придется ждать следующего лета. В самое ближайшее время в продаже появится мороженое из граната.

Очень понравился сорбет манго-маракуйя – это просто праздник вкуса! Именно то, что я люблю. А еще понравился сорбет гуанабана, очень нежный, по вкусу напоминает гуаву.

Из необычных, что я попробовала – это томатный и сорбет из лайма, эвкалипта и шпината. Сорбет из лайма кисленький, неприторный и вполне заслуживает того, чтобы быть в линейке сорбетов. Томатный поразил меня еще больше. Во-первых, в нем нет совсем сахара, и он напоминает смузи или что-то из молекулярной кухни. Его можно смело рекомендовать для ресторанов и фуршетов, как своеобразную изюминку.



Ну и как можно не упомянуть черное мороженое, которое и является визитной карточкой Tim&Tim. Сразу возникает вопрос – за счет чего получается черный цвет? Все элементарно – это уголь, естественно, применяемые в пищевой промышленности. Например, как активированный уголь, не имеет ни вкуса, ни запаха, так и на вкус черного мороженого уголь ни как не влияет, только цвет. Остальные ингредиенты: ваниль, корица, мускатный орех, кардамон и цветы апельсинового дерева – поэтому каждый отмечает для себя определенные нотки. Кому-то цветочные нотки кажутся более выраженными, мне же кардамон показался сильнее.





Для большего эффекта в кафе кроме обычных вафельных рожков есть и черные, и шоколадные.
Tim&Tim Ice Cream предлагает превосходный бескомпромиссный кофе от эксклюзивного поставщика Ольга Мелик-Каракозова. Мелик-Каракозова поставляет Tim&Tim не только кофейные зерна лучшего качества, но и превосходное деревенское молоко (в том числе и для мороженого), с фермы, где коровы питаются только клевером.

Признаюсь, кофе не пробовала, а вот чай с облепихой и имбирем – это то, что «доктор прописал», в сезон простуд идеальный напиток – и добрит и оздоравливает.

«Нужно предложить людям великолепный вкус, настоящее честное качество и подлинную красоту, и они уже никогда не смогут быть прежними. :)) Наша жизнь уникальна. Поэтому всегда требуйте лучшее!» - так считает создатель кафе Tim&Tim Алексей Прохоров.









Все это вкусное изобилие можно попробовать по адресу: Пресненская набережная, 10, Башня на Набережной, блок С, 1 этаж (на нужный этаж нужно спуститься по эскалатору, пройти через крутящиеся двери и направо).


Tags: мороженое
Subscribe

Posts from This Journal “мороженое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments