cofe_man1 (cofe_man1) wrote,
cofe_man1
cofe_man1

Ужин вдвоем - цена вопроса

На что вы готовы пойти ради романтического ужина вдвоем? Свечи, красивая музыка, атмосфера любви и неги - и, конечно, вкусный ужин. Сколько вы готовы потратить ради того, чтобы устроить любимым такой приятный сюрприз? 600 рублей хватит - как думаете? - спрашивает lareina.



Мне достаточно иметь всего 600 рублей, чтобы устроить ужин вдвоем. Итак, готовим сочный стейк из свинины, завернутый в бекон, с гарниром из жареного картофель и соусом из хрена и укропа. Нам нужно - стейки из карбонада, бекон, шпажки, хрен, сливки, укроп сушеный, картофель, лук репчатый и всего полчаса времени.

Сначала моем картофель, чистим лук, разогреваем духовку до 200-220 градусов. Свинину тоже нужно промыть и обсушить. Разогреваем сковороду на сильном огне, наливаем масло и обжариваем стейки по 3-4 минуты с каждой стороны до образования корочки.



Затем каждый стейк оборачиваем беконом и закрепляем его шпажкой - отравляем в духовку на 5-10 минут до готовности. Картофель и лук нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду на сильном огне, наливаем масло и обжариваем лук с картофелем 18-25 минут, периодически помешивая. В конце готовки нужно посолить и поперчить картофель и стейки по вкусу.



Сливки, хрен и укроп смешиваем в сотейнике, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Прогреваем соус 3-6 минут, помешивая, после чего солим по вкусу. Изумительный стейк с жареной картошкой и нежным соусом готов.



Сколько вы готовы потратить на романтичный ужин вдвоем?


Tags: рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments