cofe_man1 (cofe_man1) wrote,
cofe_man1
cofe_man1

Рататуй с соусом демиглас

Франция все дальше от россиян. Теперь приходится готовить легендарный провансальский рататуй с соусом демиглас самой - дома, из того, что есть под рукой. Итак - нам понадобится кабачок, лук, петрушка, перец, говяжий фарш, брусничное варенье, зерненая горчица (можно купить в любом магазине) и сухой соус демиглас (тоже можно найти в магазине, но можно и приготовить).



Лук почистить, 1/3 нарезать мелкими кубиками. Нарезать петрушку. Добавить к фаршу лук, петрушку и горчицу по вкусу, посолить, поперчить и перемешать.



Сформировать из фарша бифштексы диаметром 8-10 см. В это время разогреть сковородку на сильном огне, налить масло и обжаривать бифштексы по 3-4 минуты с каждой стороны до образования корочки. После этого жарить их на среднем огне 6-8 минут, переворачивая.



Овощи помыть, у перца вымыть семена, нарезать произвольно небольшими кусочками. Разогреть сковородку на сильном огне, налить масла и обжарить лук 2-3 минуты. Добавить перец и кабачок и жарить минут 10, затем посолить и поперчить.



В сотейник налить полстакана воды, добавить брусничное варенье и поставить на сильный огонь. Доведя до кипения, всыпать соус демиглас и хорошо перемешать. Соус посолить и поперчить по вкусу. Бифштекс из говядины с рататуем и бруснично-демигласовым соусом готов!



Tags: рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments