cofe_man1 (cofe_man1) wrote,
cofe_man1
cofe_man1

Category:

8 вкусняшек из 90-х, которых не поймут современные дети

Детство современных детей сильно отличается от детства тех, кто рос в 90-х ещё и тем, что сегодня в магазинах есть абсолютно всё, а тогда — ровно наоборот — не было практически ничего. И родителям приходилось изобретать для своих чад лакомства, о которых сегодняшние детки могут даже не догадываться. Да и сами ребятишки всегда были готовы поэкспериментировать и чего-нибудь наварить, нажарить или даже наколдовать!

1. Домашние леденцы



Кто из нас не топил сахар в ложке! Это вам не какой-то там химический чупа-чупс! Натуральный продукт, который готовился с особой любовью и нетерпением.


2. Хлеб с сахаром



Свежий хрустящий батон, намазанный маслом и щедро сдобренный сахарным песком, многим заменял даже самые изысканные «заморские» торты!


3. «Пирожное»



Хлеб, масло и любимое варенье — вот вам нехитрый рецепт вкуснейших «пирожных» эпохи тотального дефицита.


4. Старые добрые гренки



Обожаемое лакомство многих. Современные дети даже не догадываются, что обжаривая хлеб с молоком и яйцом, рачительные хозяйки из прошлого, таким образом, спасали подсохший хлеб от риска быть выброшенным.


5. Чёрный хлеб с солью



Самой простой разновидностью бутербродов был кусок черного хлеба, посыпанный солью. А дальше можно было фантазировать как душе угодно: хлеб перед посолкой мазался маслом, корочка натиралась чесноком, или, как на фото, получившееся лакомство заедалось молодым зеленым луком.


6. Жареная колбаса



Даже от одного взгляда на фото уже текут слюнки. Жарили все, что угодно: сосиски, «Докторскую», «Чайную», «Варёную». А если на этой же сковороде ещё и яйцо пожарить, то вкуснующий завтрак (обед, ужин — кому как) гарантирован!


7. Первый «сэндвич» из детства



Сладкие «бутерброды» из любимого печенья со сливочным маслом помнят, наверное, все. Вот это было настоящее райское наслаждение!


8. Варёная сгущёнка



Самые вкусные ириски, вожделенная паста «Сластёна» и прочие похожие вещи просто меркли перед варёной сгущёнкой. Конечно, это было долго — шутка ли, два часа на водяной бане, и приходилось постоянно следить, чтобы не закончилась вода в кастрюльке и чтобы не взорвалась банка… Но результаты того стоили! И между прочим, это было гораздо вкуснее, чем готовая варёная сгущёнка, которую сейчас можно купить в любом киоске!


Tags: рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →