?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Итак, покупаем:
- 2 килограмма свежих вёшенок, причем, желательно на гроздях и желательно не самых крупных.
- Несколько стеблей сухого укропа с венчиками. Укроп в наборе с лаврушкой можно купить на рынках в рыбных рядах. Эти наборы продают для любителей отваривать раков с укропом. Свежий укроп ни при каких обстоятельствах не годится – велик риск получить потом плесень на поверхности маринада. Это же относится и к чесноку – его мы категорически из рецепта исключаем.
- Десятка два горошин черного перца.
- Полтора десятка зерен гвоздики.
- Четыре столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, две-три столовые ложки винного уксуса.

Вёшенки промываем, аккуратно освобождаем от основного «стебля» и стараемся не оставлять очень длинных ножек. Очень большие шляпки разрезаем пополам вдоль.
Укладываем грибы в подходящую по объему посуду (достаточно кастрюли на 5-6 литров, грибы быстро увариваются) и добавляем сверху произвольно нарезанный укроп, а также пряности – горошины перца и зерна гвоздики.

Заливаем грибы водой, не жалея, почти до верхнего края кастрюли, и ставим вариться на плиту. Как только вода вскипит, добавляем 4 ложки соли и 2 ложки сахарного песка
Перемешиваем грибы, даем рассолу вновь вскипеть и добавляем 2-3 ложки уксуса.

Оставляем варить на медленном огне не более чем на полчаса. Вёшенка не требует длительной термической обработки, как лесные грибы. Важно только в процессе варки пробовать образовавшийся маринад на вкус и добавлять соль, чтобы маринад в конечном итоге был немного пересоленным. По окончанию варки отставляем кастрюлю в сторону, даем грибам остыть и перекладываем их в стеклянные банки (два килограмма вёшенки без проблем "упаковываются" в две литровые банки). Выловив из маринада укроп и остатки пряностей и поместив их в ту же банку, добавляем сам маринад – чтобы он лишь слегка прикрыл грибы. Остатки маринада можно вылить.

Гнет и какие-либо приспособления нам не понадобятся. Нужно будет ложкой или подходящей лопаткой просто чуть умять грибы прямо в банке, банку закрыть подходящей крышкой и убрать в холодильник или другое прохладное и темное место. Через сутки грибы готовы. В таком виде вёшенки можно хранить до месяца и больше, если, конечно, вы их не съедите раньше.

Спасибо 1, 2


Posts from This Journal by “грибы” Tag

  • Жюльен - сытнейшая горячая закуска

    Что может быть вкуснее сочетания грибов и сыра? Для моих домашних - ничего :) Давайте и сегодня побалуем себя жюльеном, в основе которого и лежат эти…

  • Сморчки и не только

    Рассказывает botalex: Майские праздники провел у друзей на подмосковной даче. Не тропики, но не менее занимательно, да и вообще…

  • «Островные опята»

    Рассказывает absolutnyi: В сентябре в наших краях лесных грибов всё меньше. Поэтому опытные, знающие и неугомонные грибники выезжают на…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
yason
Aug. 4th, 2015 03:15 pm (UTC)
аппетитно выглядят
cofe_man1
Aug. 6th, 2015 07:26 pm (UTC)
Ага :)
svetlyachok4
Aug. 5th, 2015 06:35 am (UTC)
Круто!
cofe_man1
Aug. 6th, 2015 07:26 pm (UTC)
:)
livejournal
Aug. 6th, 2015 04:58 am (UTC)
Быстрое маринование грибов вёшенка
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Быстрое маринование грибов вёшенка» в контексте: [...] Оригинал взят у в Быстрое маринование грибов вёшенка [...]
livejournal
Aug. 6th, 2015 04:23 pm (UTC)
Быстрое маринование грибов вёшенка
Пользователь svd_12 сослался на вашу запись в своей записи «Быстрое маринование грибов вёшенка» в контексте: [...] нал взят у в Быстрое маринование грибов вёшенка [...]
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

cofe_man1
cofe_man1

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander