cofe_man1 (cofe_man1) wrote,
cofe_man1
cofe_man1

Неожиданно хороший кофе в новой молдавской таверне на Uus 25

Оригинал взят у leah_tln в Неожиданно хороший кофе в новой молдавской таверне на Uus 25



В предыдущие воскресенье мы гуляли по Старому Таллину, заодно замечая новые места общепита, которые открылись в последние полгода. Оказалось, что на Uus 25 в полу-подвальчике, где совсем раньше работал "Швейк", а после него еще что-то тоже пивного типа, сейчас функционирует таверна молдавской кухни Lautarii. Открылась она, как выяснилось, в начале прошлой осени.

Мы туда забрели в поисках чашечки кофе - погодки у нас на выходных стояли штормовые и мокроснежные! Весна временно закончилась. Заведение было совершенно пустым и мы решились заказать себе по кофе. Знаете - не пожалели! Еще когда его готовили, аромат пошел по всему помещению. А в подогретых (что подкупает) чашках приятной формы оказался темный густой напиток. На вкус - из кофейных зерен темной прожарки, из-за местной воды - чуточку кисловатый. Ну, совсем чуточку, такой приятной кислинкой.

В общем, я его и черным пила, и с подогретым (опять-таки, подкупает) молоком - очень хорошо! :) А я редко в Таллине могу пить кофе черным.

Но вот на кофе будем ходить туда точно. :) Больно уж нетипичный он там - не по-северному некислый и темный. Да, цена за чашку обычного машинного кафе-крема рубь 90 1,90 евро.

Интерьер там простенький, но приятный. В спокойном таком рустикальном стиле, но с нейтральной современной мебелью. Украшено немного приличного качества рушниками, дорожками и незатейливой глазированной керамикой. Не слишком сильно, поэтому оставил у меня исключительно положительные впечатления, не пошлый лубок, одним словом.



Tags: кофе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments