cofe_man1 (cofe_man1) wrote,
cofe_man1
cofe_man1

Жить, чтобы есть: самые дорогие блюда в отелях и ресторанах

Если вам надоела обычная еда, а деньги класть стало некуда, значит, настало время попробовать пищу, которую вкушали лишь избранные. Пицца с омарами, бутерброды с трюфелями и другие кулинарные безумия – в этой подборке.




Бутерброд с ветчиной по цене Playstation 4

Люксовый отель Cliveden House – это не только номера с прекрасным видом на лес и мебель из гевеи, но еще и довольно необычный ассортимент в местом ресторане. Казалось бы, как можно сделать сэндвич дорогим? Но в Cliveden House нашли выход из положения: между тремя кусками обычного хлеба нужно всего лишь положить хамон (особый сорт вяленого мяса из поросят, которых кормили сердцевинами желудей), трюфели, сваренные вкрутую перепелиные яйца и полусушеные итальянские помидоры.



Сочетание, нужно сказать, довольно дикое, учитывая, что хамон вообще не принято класть на хлеб, не говоря уже про трюфели. Но у богатых свои причуды. За Von Essen Platinum Club Sandwich, который на вкус, скорее всего, окажется как обычный утренний бутерброд с колбасой, попросят около полутысячи долларов. Если повезет попасть на скидку, то вы сумеете получить заветный сэндвич всего за половину его стоимости. Вес у бутерброда внушительный – около полкилограмма, так что голодными не останетесь.




Омлет с икрой за стоимость Macbook

Le Parker Meridien в Нью-Йорке – отель мечты с видом на Центральный парк и звездами голливудского кино в рекламе. Меню и цены здесь соответствующие – в одной из самых дорогих гостиниц Большого яблока иначе быть просто не могло. Даже такое простецкое, казалось бы, блюдо, как омлет, здесь стоит целую тысячу долларов.



Полукилограммовая омлетная масса лежит на жаренной картошке дорогих сортов и увенчана шубой севрюжьей икры. Для того, чтобы оправдать столь высокую стоимость деликатеса шеф-повару приходится класть в омлет еще и омара. Блюдо под названием The Zillion Dollar Frittata занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самый дорогой омлет в мире. Приятного аппетита!




Пицца с розовой солью за автомобиль

Если когда-нибудь во время путешествия по Италии у вас останется слишком много евро, которые не хочется снова конвертировать в национальную валюту, всегда можно потратить их на пиццу за 8300 евро под названием Luis XIII. По словам шеф-повара Ренато Виола, его кулинарный шедевр стоит своих денег, ведь букет ингредиентов более чем колоритный: тут есть и омары, и трюфели, и икра, и средиземноморские креветки, и даже "моцарелла ди буфала" – сыр, производящийся из молока дрессированных итальянских черных буйволов. Все это посыпано розовой австралийской солью (она чуть солоней обычной соли), собранной по крупинкам вручную из реки Муррей. Понятное дело, все самое свежее и вкусное.



Для того чтобы приготовить ее, два повара выедут в любой уголок Италии, например, в отель, где вы остановились, и испекут 8300 евро прямо у вас на глазах.




Мороженое или загородный домик?

Ресторан Serendipity 3, расположенный на 225 East 60th Street, между Второй и Третьей авеню в Нью-Йорке, известен не только среди местных жителей, но и среди туристов и знаменитостей. Здесь даже снимались несколько фильмов, самый известный из которых – "Интуиция" с Джоном Кьюсаком.



Возможно, именно для эпатажа и привлечения внимания в меню Serendipity 3 и появилось самое дорогое мороженое в мире. Изготавливается деликатес из 25 сортов какао, сливок, таитянской ванили и других редких ингредиентов. Поскольку трюфель или омара в мороженное положить не выйдет, а цена должна быть оправдана, десерт украшается кусочками съедобного золота (обычное золото, раскатанное в очень тонкие хлопья) и подается в позолоченном бокале с алмазами. За счастье попробовать такое мороженное придется распрощаться с 25 тысячами долларов.



Спасибо


Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments