cofe_man1 (cofe_man1) wrote,
cofe_man1
cofe_man1

Лосось "по-мексикански"

Оригинал взят у leah_tln в Лосось "по-мексикански"

Мы неожиданно (и ничего заранее не планируя) открыли сезон "гриля и чиля". Причем, открыли на две недели раньше самого оптимистичного обычного срока открытия. :))) Настолько теплой и солнечной выдалась в Эстонии весна 2014 года.

Лосось, свинина, цуккини и шампиньоны с голубым сыром, конечно, свежий салат из сырых овощей и тцацики к грилю. Поскольку наш ужин оказался совершенной импровизацией, лосося тоже решила приготовить в виде полнейшего экспромта. Зеленый перчик чили, яркий сок лайма, текила - вот он, гриль-лосось "по-мексикански". На аутентичность, ни в коем случае, не претендуем - ни я, ни название. "Мексиканские" нотки придали именно вышеозначенные ингредиенты. К такой рыбе хорошо бы подошел гуакомоле, но вот со спелым авокадо в тот день у меня были проблемы. Поэтому приготовила греческий тцацики. Который прекрасно сочетался и с овощами, и с мясом, и с рыбой, приготовленным на первом весеннем гриле. :)




500 г филе лосося с кожей
1/3 зеленого перчика чили (пленки и семена удалены)
сок половинки лайма
2 ст.л. текилы reposado
морская соль
нечищеный тростниковый сахар
свежемолотый черный перец

Немного оливкового масла для смазывания решетки/сетки для запекания


Мякоть перчика мелко нарубить. Текилу смешать с соком лайма. На филе лосося нанести крупную морскую соль, немного сахара, рубленый чили, черный перец и полить все приготовленной смесью. Оставить при комнатной Т минут на 40-50.

Смазать решетку/сетку для запекания маслом. Коротко пожарить лосось на тлеющих углях с двух сторон, перевернув один раз и смазав при этом филе маринадом с помощью кисточки. Подавать немедленно.



Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments