cofe_man1 (cofe_man1) wrote,
cofe_man1
cofe_man1

Categories:

Пирожное "Картошка" с белым шоколадом

Рассказывает trendyrowdy:

Наверное, все помнят эти пироженки из детства. Тогда (хотя почему только тогда, и сейчас тоже) они казались невероятно вкусными и интересными (интереснее их был только торт "Ежик", который был как раз изготовлен из такого же теста, только украшен сверху масляным кремом в виде иголок).  Мама в моем детстве никогда не делала "Картошку", предпочитая "Сладкую колбаску", а я решила сделать для своих детей это пирожное и не прогадала: детвора оценила лакомство преемственность поколений налицо.

Вот такая картошка у меня получилась:

IMG_5595

Рецепт взяла из журнала "Хлеб Соль".

Приготовить "Картошку" легко.

Нам потребуется:
песочное печенье со вкусом топленого молока - 400 г
вареное сгущеное молоко - 120 г (я взяла 300 г и они не были лишними)
сливочное масло - 100 г
какао - 3 ст.л.
белый шоколад - 100 г (я взяла 150 г)
темный шоколад для украшения

Печенье измельчаем блендером в мелкую крошку,

IMG_5520

добавляем вареную сгущенку,
IMG_5521
(знаю, что неэстетично, но как вкууусно!)

растопленное масло

IMG_5522

и какао.
IMG_5524

Тщательно вымешиваем массу до однородного состояния.
IMG_5526
И убираем ее в холодильник на 20-30 минут.

Из охлажденной массы формируем продолговатые пирожные

IMG_5527
и снова убираем их в холодильник.

Тем временем растапливаем белый шоколад на водяной бане (я просто топлю его в микроволновке на небольшой мощности). Слегка остужаем (чтобы шоколад был текучий, но довольно густой). Поливаем пирожные получившейся глазурью и отправляем в холодильник до застывания глазури.


Всего у меня получилось 13 пирожных. Вот так они выглядят на тарелке:
IMG_5583

Готовые пирожные подают, украсив крупно натертым шоколадом (и вот тут у меня возникли проблемы: шоколад упорно ломался от терки и при этом умудрялся таять у меня в руках, пришлось ограничиться мелкой шоколадной стружкой):
IMG_5587

Ну вот и все, "Картошка" готова.
Если вы будет готовить ее только для взрослых, то можно добавить в пирожные коньяк, или ром, или какой-нибудь ароматный ликер (с Куантро получается очень интересно). Я же готовила для детей, поэтому обошлась без алкоголя.

А какие у вас были любимые пирожные в детстве? Покупаете (или делаете) их сейчас?


Tags: под кофе, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments