cofe_man1 (cofe_man1) wrote,
cofe_man1
cofe_man1

Йоркширский постный чайный кекс

Рассказывает irsenas:

Удивительный кекс, в котором нет ни яиц, ни молочных продуктов, ни растительных или животных жиров. Даже обычной муки нет! И море полезности от сухофруктов. В оригинале из сухофруктов должны быть только изюм, курага и сушеная клюква в практически равных пропорциях (общим весом 400 г), но почему бы не поэкспериментировать со вкусом?

Я уже пекла этот кекс почти год назад практически по оригинальному рецепту, в этот раз поиграла с сухофруктами. Очень порадовал вкус сушеного имбиря, даёт кислинку среди этого буйства сладких сухофруктов.



Ингредиенты:

Сухие ингредиенты:
грецкие орехи - 50 гр
кокосовая стружка 50 гр
разрыхлитель - 4 гр
манка - 75 гр
кукурузная мука - 175 гр
сахар - 120 г
цедра апельсина

Сухофрукты:
Изюм - 130 г
Курага - 125 г
Сушеный имбирь - 50 г
Сушеная клюква - 50 г
Сушеный банан - 30 г
Сушеная черешня - 15 г

Заливка:
Коричневый сахар - 1 ст. ложка
Корица - 1\2 ч. ложка
Вода - 3 ст. ложки

+ чёрный чай Earl grey крепко заваренный и охлаждённый - 400 мл

Пошагово можно посмотреть на сайте Мир круп

Залить сухофрукты (кроме банана) чаем на 10-12 часов (если есть крупные, порезать до размера изюма).
Смешать сухие ингредиенты.
Смешать сухофрукты с чаем и сухие ингредиенты миксером насадкой для теста. Выложить в форму с пекарской бумагой. Вдавить в тесто кусочки банана (можно просто смешать с тестом).
Выпекать при 160 градусах 1- 1,5 часа (зависит от духовки, у меня за час выпекается). В это время приготовить заливку - просто прокипятить все ингредиенты.
Готовый кекс полить горячей заливкой.
Кекс полностью остудить и только потом вынимать из формы. Кекс очень вкусный и ароматный! А какой полезный! Можно добавлять любые сухофрукты и орехи по вкусу, каждый раз будет новый вкус!


Tags: рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments