cofe_man1 (cofe_man1) wrote,
cofe_man1
cofe_man1

Купи акулу или рыбный день на Северном Кипре

Мне приятно, что приятель Хусейн из рыбного отдела магазина Суприме в Чаталкее так серьезно относится к моим рассказам, - говорит fromnorthcyprus. - В прошлый раз поделился с ним информацией о рыбных днях в Советском Союзе. Каждую неделю в четверг тогда во всех столовых и кафе в СССР подавали хека и минтая. Он загорелся такие же дни делать на Северном Кипре. С чего начинать надо? С увеличения ассортимента. Сегодня с утра поехал посмотреть, что он привез интересного.

Вкусная акула - самое то, что нужно для рыбного дня.



Люблю я кёпек-балык. Так акулу называют на турецком.  Стоит сравнительно недорого, 18 лир за кило, а польза огромная . Химический состав акулы разнообразен и содержит незаменимые для человеческого организма витамины, минералы и природные аминокислоты.

Мясо этого морского зверя содержит белки природного происхождения, которые отлично насыщают и прекрасно усваиваются человеческим организмом. А вот калорийность находится на низком уровне и составляет всего 130 ккал на 100 грамм продукта.

Что очень важно, мясо акулы и ее хрящи способны предотвращать образование злокачественных опухолей. Короче, все то, что доктор прописал. Иногда спрашивают , не опасны ли эти акулы. Нет, конечно. Они очень маленькие. И очень вкусные. Так что на Северном Кипре можно загорать и плавать спокойно



А после отдыха себя акульим мясом побаловать. Лично мы акулу или запекаем в духовке или варим из нее уху. Прекрасное заливное получается. Надо еще будет подсказать Хусейну , что коптить эту рыбу можно. Из нее получаются чудесные балыки



Не любите акулу? Можно взять  традиционную кефаль. Вкусная, пальчики оближешь



А можно сардины пожарить или посолить. Они на фото слева



У прилавка увидел родное русское лицо. Катя девять лет назад приехала на Северный Кипр из Одессы-мамы. Рыбу любит и приходит за ней в Суприме





Чем сейчас занимается? В салоне красоты работает . Маникюр делает и прочие процедуры, которые преображают женщин. Спросил, давно ли моя новая знакомая в Одессе была.

Только неделю назад, как вернулась. Впечатление нехорошее осталось. Говорит ,что Одесса стала городом бомжей, голодных котов и собак. Слова Катины дословно передаю



Салаки взяла Катя посолить



А Хусейн все новую рыбу показывает...Судаками стал прельщать и сазанами



Хороши! Взял небольшого сазанчика



Глазами бы все купил... Каких-то гадов морских Хусейн привез, типа кальмаров, но не кальмары





Хорошо, жена рядом была... Успокоила... "Серега, ты же худеешь!!" И впрямь... Весы то не обманешь... Но посмотреть то хоть можно на красоту морскую



Сворд-фиш это мечь-рыба. Вкусная . Берем ее иногда



Леврек морской



Тоже рыбка интересная, паламут



Лосось норвежский отменный



Крабы голубые в наличии... Писал про них недавно





Форель по 26 лир




Дорада ( чипура) морская




Кальмаров Хусейн стал консервировать




Молодцы! Пашут с женой как Папа Карло




А дома мы сазанчика лучком и лимоном нафаршировали...Поперчили , посолили



И в духовку...Четверг- рыбный день, как когда то в нерушимом и едином Союзе




Хорошего вечера, дорогие друзья. Рыба не три копейки стоит на Северном Кипре. За лиру сегодня дают 25 рублей. Минималка - 1675 лир. (42 тыс. руб) Отсюда и танцуем.

Удачи и успеха вам во всех делах. Будьте счастливы.

Tags: рыба
Subscribe

  • Обзоры у друзей

    Оригинал: Мини-обзор №1153. Экономика, бизнес, человек, общество, наука, технологии, фауна у universal_inf ЭКОНОМИКА, БИЗНЕС, ДЕНЬГИ,…

  • Обзоры у друзей

    Оригинал: Мини-обзор №1152. Интересное у друзей, юмор у universal_inf ИНТЕРЕСНОЕ, ОБЗОРЫ, ФРЕНДОМАРАФОНЫ, КОНКУРСЫ У ДРУЗЕЙ 1. С…

  • Обзоры у друзей

    О чем пишут уфимцы в своих блогах, №74 Обзор уфимской блогосферы у wond_world ПОЛИТИКА, ЧЕЛОВЕК, ОБЩЕСТВО С сегодняшнего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments