?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Карп в сметанном соусе

Дорогие друзья, сегодня хотел бы вам рассказать один из своих любимых рецептов приготовления карпа в сметанном соусе, - пишет cliff1982. - Кстати этот рецепт из-за его простоты и доступности могут взять на вооружение как девушки, та к и парни для приятного сюрприза любимым на 8 марта. Ну что ж, приступим!

Для приготовления блюда нам понадобятся:
Карп
Сметана
Оливковое масло
Лук
Лимон
Соль, перец

Берем карпа (я предпочитаю брать зеркального, так как его проще чистить, но подойдет и обычный).




Очищаем его от потрохов, головы, хвоста и плавников.
Кстати, из головы и хвоста я как правило ставлю варить уху, и плюс-минус она готова наравне с рыбой. Так что из одной рыбины выходит и первое блюдо, и второе.



Режем карпа на куски поменьше.



Затем берем лимон, и каждый кусок рыбины с обеих сторон смазываем обильно лимонным соком (чтобы сока получилось больше, лимон можно попротыкать вилкой), солим и перчим. Оставляем рыбу пропитываться этим на 20 минут.



Пока рыба промариновывается, берем луковицу побольше



Нарезаем ее кругами потолще



Лук нам понадобится для обжарки в оливковогом масле, чтобы масло набрала аромата лука в себя, тогда при жарке будет приятный вкус



И собственно начинаем обжарку лука на оливковом масле.



Сильно лук не обжариваем, а только до придания ему золотистого цвета, чтобы он только отдал аромат оливкового масла.



Затем лук убираем (он нам больше не понадобится). Кстати у нее прикольный вкус получается, и я его потихоньку подъедаю во время приготовления рыбки)))



В разогретое масло кладем рыбу



Сильно рыбку обжаривать не нужно, буквально 2 минуты с каждой стороны, чтобы придать ей корочку.



Затем выкладываем рыбу на тарелку



И теперь последняя операция - берем чистую сковороду или другую посуду типа котелка и выкладываем туда наши куски рыбы и заливаем ее сметаной чтобы куски рыбы были полностью в сметане, еще немного солим и перчим.



Накрываем крышкой и ставим все это на медленный огонь тушиться на 25 минут. Можно поставить и в духовку на 200 градусов это принципиального значения не имеет.



Все наш карп готов. Приятного аппетита.



P.S.: Кстати, абсолютно также можно запечь карасей, только их готовят целиком при этом на стадии обмазывания лимоном на них делаются минимальные надрезики полосками, чтобы лимон больше пропитался в рыбу.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
i_bormey
Feb. 24th, 2015 09:25 pm (UTC)
2 блюда из оной рыбы - это разумно.
cofe_man1
Feb. 28th, 2015 03:54 am (UTC)
Согласен!
wond_world
Feb. 26th, 2015 12:33 am (UTC)
Хороший рецептик!
cofe_man1
Feb. 28th, 2015 03:55 am (UTC)
Отличный!
universal_inf
Feb. 26th, 2015 04:15 am (UTC)
Неплохо!
cofe_man1
Feb. 28th, 2015 03:55 am (UTC)
Да :)
surprisedog
Feb. 28th, 2015 04:24 am (UTC)
Люблю рыбу!
cofe_man1
Mar. 6th, 2015 08:32 am (UTC)
и я :)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

cofe_man1
cofe_man1

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander