cofe_man1 (cofe_man1) wrote,
cofe_man1
cofe_man1

Category:

Пирожки с вишней

Вообще-то я собиралась делать пирожки с клюквой, по крайней мере, я была уверена в том, что пакет с замороженными красными ягодами, лежащий у меня в морозилке, это пакет с клюквой, но, раскрыв его, я поняла, как я заблуждалась - там была вишня, с косточками, - рассказывает trendyrowdy. - Я уж было решила пустить вишню на компот, а пирожки сделать со смородиной, но муж настоял на вишне и предложил в качестве жеста доброй воли самостоятельно извлечь из нее все косточки. Вопрос был решен - пирожкам с вишней быть. И они возникли:



А вот как я их готовила:
Сначала приготовим начинку.
вишня (с косточками) - 800 г
сахар - 100 г
крахмал - 50 г (а вообще по предпочтениям, дальше я все подробно распишу, касательно крахмала)

Вот она, та самая вишня (такой она была, пока не побывала в крепких руках моего мужа).


IMG_5205

А такой она стала после, лишившись своих косточек (да, не очень-то аппетитно смотрится, а как еще может выглядеть замороженная вишня без косточек?):

IMG_5209

Как хорошо видно на фото, после извлечения косточек из вишни выделяется много сока, и вот тут могут быть 2 варианта:

1. Вы сливаете сок (его можно использовать для приготовления компота или киселя) и пересыпаете ягоды сахаром и небольшим количеством крахмала (крахмал необходим в любом случае, без него выделяемый ягодами сок будет вытекать из пирожков). Такие пирожки будут более сочными.

2. Вы оставляете сок, засыпаете вишню сахаром, но в этом случае крахмала вам нужно будет насыпать столько, чтобы он связал всю жидкость. Плюс этого варианта в том, что пирожков будет больше, но по вкусу такие пирожки будут напоминать пирожки с несладким джемом.
Я пошла первым путем.

Начинка готова, теперь приступаем к тесту (оно должно быть хорошо подошедшим к этому моменту). Скатываем тесто колбаской,нарезаем на дольки, слегка их приминаем пальцами, получаются вот такие заготовки:


IMG_5203

Раскатываем каждую скалкой, выкладываем в центр лепешки начинку, защипываем пирожок и выкладываем его на противень, смазанный маслом (я воспользовалась бумагой для выпечки, тоже смазав ее маслом) швом низ.

IMG_5214

Теперь пирожки (уже на противне) должны выстояться и слегка подняться. Это необходимо, т.к. если пирожки сразу отправить в духовку, начинка из них точно будет вытекать, не знаю почему, но это так :)

Перед отправкой в духовку, смазываем пирожки взбитым яйцом (часто советуют смазывать взбитым желтком, но я заметила, что желток дает румяный цвет, а белок еще и некую легкую хрустинку, поэтому я особо не мудрствую, не отделяю зерна от плевел белки от желтков, а просто взбиваю яйцо)


IMG_5216

Все, теперь отправляем противень с пирожками в духовку, предварительно разогретую до 160С, выпекаем в режиме конвекции (если у вас такого режима нет, температура в духовке должна быть 180С)

Выпекаем 14-15 минут до румяного цвета (духовки у всех разные, у вас выпечка может занять больше/меньше времени, поэтому ориентируйтесь больше не на минуты, а на цвет пирожков).


А через положенное время вынимаем противень с пирожками из духовки и выкладываем их в тазик:



Вот такие они румяные красавцы получаются!

Выкладываем пирожки на тарелочку

IMG_5249

Посмотрим на них поближе:

IMG_5230

Отщипнем у пирожка кусочек, чтобы посмотреть на начинку:

IMG_5260

Очень аппетитные пирожки получаются. А какой аромат стоит в доме! Аромат будущей весны и лета, тепла и солнца, которых мы все ждем.

А вы любите пирожки с ягодами, или с фруктами? Как их готовите?

Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments