На 4 порции
2 желтка
100 мл сливок 36% жирности
100 мл сливок 10 % жирности
щепотка соли
2 ст.л. коричневого сахара
120 г 74-80 % шоколада
немного корицы и амаретто
2 шт. горького миндаля
немного неочищенного тростникового и белого сахара + сахарная пудра для карамельной корочки
Сливки с солью и тертым горьким миндалем нагреть до первых пузырьков. Шоколад разломать на мелкие кусочки. Залить горячими сливками. Накрыть, дать постоять 5-10 мин. Размешать.
Cмешать венчиком желток, добавить сахар, растереть до палевой массы. Залить шоколадной смесью, аккуратно размешать. Некоторое время нагревать на кипящей водяной, помешивая, до загустения и исчезновения воздушных пузырьков. Добавить амаретто и корицу, размешать.
4 низких широких формы для крем-брюле щедро смазать маслом. Разлить в них получившуюся смесь тонким слоем - около 1,5 см.
Выпекать при 120 С на горячей водяной бане около 30 мин. Серединка широких форм может оставаться слегка сыроватой, но она дойдет в процессе остывания. Дать полностью остыть, поставить в холодильник. Выдерживать на холоде от 4 часов до пары суток.
Перед подачей на хорошо охлажденном десерте навести карамельную корочку доступным способом, присыпав поверхность смесью белого и неочищенного тростникового сахара и посыпав сверху сахарной пудрой.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →