cofe_man1 (cofe_man1) wrote,
cofe_man1
cofe_man1

Горячий шоколад



via leah_tln

[Рецепт]
На две порции, объемом примерно по 180 мл

около 50 мл воды
1 ст.л. какао-порошка

150 мл крепчайшего свеже-сваренного кофе (эспрессо или пресс/керамический кофейник)
100 мл молока
60 г горького шоколада (78 %)
несколько кристалликов морской соли
1 ч.л. коричневого сахара
1,5 ч.л. кукурузного крахмала

молотая корица и молотый чили - по вкусу

В теплой воде размешать какао-порошок, довести до кипения, и помешивая, проварить на медленном огне пару минут.

В небольшом кол-ве молока развести кукурузный крахмал. Оставшееся молоко вместе с кофе, солью и сахаром добавить в какао. Довести до первых пузырьков. Снять с жара, положить в жидкость рубленный шоколад, размешать до растворения. Вернуть смесь на конфорку, ввести размешанный в молоке крахмал, постоянно помешивая, нагревать на медленном огне до загустения. Ни в коем случае, не кипятить.

В конце ввести корицу и чили, размешать. Разлить по нагретым чашкам и немедленно подавать.


Tags: шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments