cofe_man1 (cofe_man1) wrote,
cofe_man1
cofe_man1

Традиционные блюда еврейской кухни

Еврейская гастрономия, в отличие от многих других кухонь мира, подчинена строгому своду религиозных правил. Все блюда готовятся в соответствии с кашрутом — требованиям Галахи, еврейского Закона. Так, по закону строго запрещено сочетать мясные и молочные продукты, употреблять свинину, верблюжатину, мясо дамана и зайца, а также насекомых, земноводных и пресмыкающихся. Кошерными считаются только одновременно жвачные и парнокопытные — коровы, козы, овцы, жирафы, лоси. Разрешается употреблять мясо птиц — гусей, кур, индеек, перепел, уток. Забой животных осуществляется также по особым правилам. Что касается рыбы, она мясом не считается; кошерная рыба должна иметь чешую и плавники.



Перед приготовлением продукты тщательно осматриваются и моются. Они не должны иметь никаких дефектов.

Стоит также отметить, что традиционная еврейская кухня делится на ашкеназскую и сефардскую. Евреи, проживающие в Европе, придерживаются традиций первой, в то время как евреи ближнего востока — второй.



Маца. (Kosherstock)




Форшмак. (business-pr-lady)




Хумус. (Paul Goyette)




Жареные артишоки. (Loretta Hui)




Латкес. (Meal Makeover Moms)




Куриный бульон с кнедлями на основе перетертой в муку мацы. (TheCulinaryGeek)




Чолнт. (Stiopa)




Гефилте фиш. (Edsel Little)




Мацебрай. (Soggydan Benenovitch)




Циемес. (Kelly Garbato)




Хала. (California Bakery)




Бейгл. (Dennis Wilkinson)




Хоменташен. (Robyn Lee)




Суфгания. (Avital Pinnick)

Спасибо

Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments