?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



или с айвой и брусникой



О том, что утка праздничное блюдо всех времен и народов, сказано немало. Но обычно её просто наполняют яблоками, капустой, макаронами или другими продуктами и пекут. У нас сегодня особая утка – без костей с наполнением из индюшатины и айвы.

Утку надо аккуратно разобрать на тушку и кости. Убираем все кости, кроме крылышек и ножек.

c131962dd75et

Начинаем отделять через отверстие у шеи, после отделяем крылья, грудные кости, хребет и в конце отделяем ножки. Трудно только первый раз – сноровка приходит с увеличением количества очищенных тушек.

Утку изнутри натереть солью, перцем и на сутки отправить в холодильник мариноваться.

Для начинки из расчета на крупную утку взять:

2 кг мякоти с ножек индюшки
2-3 айвы или кислых, твердых яблок
200 г фисташек сырых
Соль, перец, чуть молотой гвоздики, душистого перца, мускатного ореха
Сахар для подготовки айвы.

Айву очистить, нарезать кубиком и обжарить на сковороде, добавив сахар, можно сдобрить мятой.

КУЛИНАРНАЯ ФИШКА НОВОГО ГОДА.УТКА ФАРШИРОВАННАЯ

Мясо индюшатины разделить на две части.
Одну пропустить через мясорубку,

31882b75c9d6t

вторую порезать на куски.
Мясо, айву, фисташки перемешать, добавить специи, посолить по вкусу.

КУЛИНАРНАЯ ФИШКА НОВОГО ГОДА.УТКА ФАРШИРОВАННАЯ

КУЛИНАРНАЯ ФИШКА НОВОГО ГОДА.УТКА ФАРШИРОВАННАЯ

Нет фисташек замените ягодой, сухофруктом, другими орехами

a293308c1c70t

Заполнить утку начинкой и зашить.

b8eaddf5c2f1t

КУЛИНАРНАЯ ФИШКА НОВОГО ГОДА.УТКА ФАРШИРОВАННАЯ

Нагреть духовку до 220 оС и отправить туда нашу утку запекаться. Через 15 – 20 минут уменьшить температуру до 180 оС и печь еще 1.5 часа.

За 10 мин до окончания готовки, несколько раз обмазать шкурку утки мёдом, разведённым до редкого состояния, вином к примеру. У меня смесь наршараб с мёдом и совсем чуток острого перчика

КУЛИНАРНАЯ ФИШКА НОВОГО ГОДА.УТКА ФАРШИРОВАННАЯ

После духовки утку накрыть фольгой и дать ей отойти 10 – 15 мин..


КУЛИНАРНАЯ ФИШКА НОВОГО ГОДА.УТКА ФАРШИРОВАННАЯ

К утке неплохо капусты с яблоками и черносливом или просто пюрешки картофельной, а то и рис подойдет.

КУЛИНАРНАЯ ФИШКА НОВОГО ГОДА.УТКА ФАРШИРОВАННАЯ

КУЛИНАРНАЯ ФИШКА НОВОГО ГОДА.УТКА ФАРШИРОВАННАЯ

Приятного аппетита!

Источник. Спасибо 1, 2

Качка надівана індиком з фісташками та айвою

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ki_bella
Jan. 13th, 2015 12:24 pm (UTC)
какая вкуснотища!)
cofe_man1
Jan. 18th, 2015 03:16 pm (UTC)
Есть такое дело! :)
sweden_info
Jan. 13th, 2015 04:19 pm (UTC)
13 января - с наступающим!
Дружище, с праздником тебя!
Сегодня — Старый Новый год!
Пусть он пройдет совсем не зря,
И много хорошего тебе принесет!
cofe_man1
Jan. 18th, 2015 03:16 pm (UTC)
Re: 13 января - с наступающим!
Спасибо! С наступившим! :)
wond_world
Jan. 13th, 2015 11:01 pm (UTC)
Классно! :)
cofe_man1
Jan. 18th, 2015 03:17 pm (UTC)
Классно!
sofyachel
Jan. 15th, 2015 12:11 pm (UTC)
слюнки потекли...
cofe_man1
Jan. 18th, 2015 03:18 pm (UTC)
Так и было задумано :)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

cofe_man1
cofe_man1

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander