cofe_man1 (cofe_man1) wrote,
cofe_man1
cofe_man1

Напитки на Новый год

Предновогодний счетчик продолжает в стремительном темпе отсчитывать последние дни до одного из самых желанных и вожделенных праздников. А это значит, что самое время заняться приготовлением праздничного стола. С закусочной частью пусть разбираются любители поесть (хотя у меня и имеется рецепт салата с гречкой) - я же призываю вас озаботиться приготовлением напитков, без которых, как известно, любой праздник не в радость.



Итак, коктейль "Бенгальские огни". Для его приготовления вам понадобится пол-литра водки (самой дешевой, ищется в любом непринципиальном магазине поблизости, в котором и цены гуманнее, да и закупиться можно в любое удобное для вас время), пол-литра пива (подойдет ашановское, ибо качество там даже опережает цену). Сливаем это все в одну кастрюлю и доводим до кипения, после чего помешивая засыпаем туда 6 ложек растворимого кофе и корицы (праздник же!). Пить исключительно подогретым, впрочем, утром первого января сойдет и холодным.

Если вы отмечаете Новый год на природе за городом и, более того, затеяли какое-то подобие шашлыков, то представляю вашему вниманию праздничный коктейль "Жидкий дым". Ингредиенты те же, что и для предыдущего, только на этот раз никаких махинаций с закипанием. Варганим всеми любимый классический ерш, в который добавляем смесь для розжига костра (на шашлыки в таком случае можно и вообще подзабить) из расчета одна ложка жидкости на стакан напитка и один колпачок одеколона Шипр. Помешивать все это дело необходимо еловой веточкой (никакая другая не подойдет!).

Ну, и заключительный номер, который наверняка станет всеобщим любимцем в вашей веселой компании. Коктейль "Гроза санкций". Берем: бутылку крепкого пива (классическая девятка тут впишется просто отлично), пакет (никаких бутылок!) самого дешевого вина, самый дешевый опять же портвейн (рекомендую чудесный напиток под названием "Портлейн" - продается в любом Дикси за каких-то 70 рублей), все та же водка и напиток Байкал (никаких Кока-Кол!). Весь алкоголь смешивается в одной посудине (вот и ведерко из-под шампанского пригодилось) и разливается по стаканам. Газировка? А газировка не нужна, хотя некоторые любят и разбавить. На дно каждого стакана можно бросить по рублевой монетке для пущей помпезности. Пьется залпом, после чего отсчитывается десять секунд, после которых наступает счастье и полное непонимание того, что же такое санкции. И да, не забывайте про еловую веточку.

Если же вам не повезло настолько, что среди вас оказались непьющие люди, то предложите им безалкогольный коктейль "Яценюк". Рецепт его прост - из любых оставшихся безалкогольных напитков ваши трезвенники сами варганят себе что-нибудь на свой вкус и пьют это подальше от всех остальных. Где-нибудь на кухне, поближе к газовой плите.

Если у вас есть еще какие-нибудь интересные рецепты алкогольных коктейлей, то не стесняйтесь, предлагайте. Давайте дарить праздник друг другу!

Спасибо

Tags: алкоголь, коктейли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments