cofe_man1 (cofe_man1) wrote,
cofe_man1
cofe_man1

Обед по-французски

Обед по-французски в Провансе начинается с правильного салата *Нисуаз*.




Или с щедрой тарелки фермерского салата (с обжаренными в оригинальном соусе кусочками куриного филе).




И обязательно - провансальский рыбный супчик по оригинальному рецепту, с гренками, тертым сыром и чесночным соусом.

_DSC0862

Увы, в Экс-ан-Прованс почти нигде не готовят этот суп сейчас - а ведь 5 лет назад его можно было отведать во многих ресторанах.

Хрустящий домашний хлеб - о котором с тоской вспоминаешь в Москве...

_DSC0861


А вот с капучино здесь беда - не умеют его готовить.

_DSC0857


Про французский ужин можно почитать здесь.

Про ужин бедного путешественника - здесь.

Оригинал взят у lareina в Обед по-французски


П.С.: Мурзик конечно любит вкусно кушать - но я не только этим здесь занимаюсь:)
На большие посты нет времени - потому что я гуляю и гуляю, ведь в Экс-ан-Прованс тепло и солнышко.
Хороших всем выходных!

Tags: рестораны, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments