cofe_man1 (cofe_man1) wrote,
cofe_man1
cofe_man1

Categories:

Ту-ту-ту-ту, сами солим мы икру

Приятно, что целых два поста попали в очередной обзор № 69, который составляет в ЖЖ мой друг universal_inf, - рассказывает fromnorthcyprus.

Наталья не жалеет времени и сил, чтобы отделить зерна от плевел и среди десятков тысяч постов выбрать то, что показалось наиболее интересным и востребованным.

Когда спустя некоторое время читаешь свой репортаж, так и тянется рука еще что-нибудь туда добавить интересное. Под номером 92 в обзоре идет мой пост, как солим на Северном Кипре красную икру.

Почему хочу добавить в этот материал несколько фото? Некоторые не поверили, что такое возможно на Северном Кипре. Дорогие друзья, форель с икрой на самом деле продается на Северном Кипре. Когда -то моя жена солила ее на Камчатке. Там она называется мякижа.

После того репортажа , не мудрствуя лукаво, количество покупаемой форели увеличили...Вот они, красавицы, еще все с икрой





Много было вопросов, как солить икру. Сегодня процесс покажу более подробно. Приспособлений, которые были на Камчатке, сейчас нет. Поэтому приходится действовать колхозным методом. Икру в ястыках обдаем горячей водой и затем " катаем " ее на марле.



 У нас под рукой и марли не было, поэтому просто использовали полотенце...Во время " катания" пленка отделяется от икриной





Пленки в одну сторону, а чистые икринки - в другую.



Чистую икру заливаем рассолом. Если собираетесь икру есть в течении короткого времени- в тузлуке держим 5 мин. Если на длительное хранение - минут 20-25.





Тузлук- это соляной раствор. Примерно 70 грамм соли на литр воды.



В этот раз получилось 800 грамм икры. Рыбы были не очень крупные. Спрашивали, почему цвет не красный. Рыба была выловлена рано, икра еще не вполне созревшая.



Но дареному коню в зубы не смотрят.

Мы же форель покупаем. Она стоит 24 лиры, или 10 долларов. А икра идет как бесплатное приложение. Она вкусная. Утром кусок белого хлеба маслом намажешь и сверху икру ровным слоем...

Этот процесс уже не показываю, чтобы не дразнить) Как видите, дорогие друзья, на Северном Кипре много мелких житейских прелестей. Надо просто видеть их в повседневной жизни.



Хорошего вам вечера и доброго расположения духа. Пишите. Всегда рад вашим сообщениям.

Tags: икра, рецепты, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments