?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сырки глазированные

Вы же помните их еще со времен школьных столовых? Когда на завтрак - сырок и это всегда долгожданно. А купить в школьной столовой "добавку" невозможно, потому что все уже "заказано" учителями. И ты только можешь смотреть, как они несут мимо тебя кульки с сырками.

А потом, когда я выросла и охладела к сладкому, они появились повсюду и с самыми разными наполнителями, что было ужасно. Но на сырки периодически пробивало. И я стала покупать только ванильные и только одной фирмы. Но потом и с этим случилась беда. Проверенные сырки превратились в какашки-какашечные. Начинка комками, кислая какая-то. Фу.

А муж по-прежнему любит сырки. И что было делать, как не приготовить самой? На самом деле все просто.






Надо:
Полторы плитки молочного шоколада.
Пачка творога с высокой жирностью. Можно попробовать сделать с сыром рикотта, это ежели творога у вас не продают (бывает и такое). Ну и если помнить, что это все-таки "сырок", то, наверное, даже логичней брать рикотту. Я не пробовала, но в другой раз попробую обязательно.
Стручок ванили.
Сахарная пудра.
Или 250-300 грамм ванильной творожной массы (но вкусной).

Приготовление:
Шоколад отправить на водяную баню топиться.



Как шоколад расплавится, так взять силиконовую форму для выпечки и хорошо-хорошо обмазать стенки расплавленным шоколадом. Отправить форму в морозилку. Достаточно пяти минут.



Творог протереть через сито.
Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести из него семена. Семена из четверти стручка добавить к творогу. Этого должно хватить.
В творог добавить семена ванили, сахарную пудру по вкусу и взбить все вместе венчиком.
Если творог не жирный, то лучше добавить к нему немного размягченного сливочного масла, так сырок получится более сливочный на вкус.



Я честно купила и творог, и пудру, но поскольку во времени была ограничена, решила рискнуть и купить ванильную творожную массу. План был такой. Если масса будет гадкой, то заморочусь с творогом. Если хорошей, то использую ее. Масса оказалась очень приличной, поэтому я использовала ее. При желании в массу можно добавить кусочки фруктов или ягод. Можно взять готовую массу с изюмом-курагой, но мне не нравятся эти добавки, поэтому я сделала все в классическом стиле.



Массу я, как следует взбила миксером. Для того, чтобы она получилась однородной и воздушной.



Выложить массу в формочки с застывшим шоколадом.



Сверху снова растопленным шоколадом. И опять в морозилку минут на 10. Потом достать и переложить в холодильник.



Муж, когда увидел, аж ахнул: "Красота какая!" Хотя он достаточно выдержанный и равнодушный к еде человек.



А когда ел, все губы были в шоколаде, как у ребенка, ну не прелесть ли?





Приятного!





Источник. Спасибо 1, 2

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
universal_inf
Dec. 13th, 2014 10:06 pm (UTC)
Вкусняшка!
cofe_man1
Dec. 15th, 2014 03:59 am (UTC)
Да :)
universal_inf
Dec. 13th, 2014 10:07 pm (UTC)
Спасибо за промо.
cofe_man1
Dec. 15th, 2014 04:00 am (UTC)
Нот эт ол.
blogbaster
Dec. 14th, 2014 09:00 pm (UTC)
Привет друг)) Буду рад видеть тебя в своем новогоднем забеге друзей, заходи!

Я бы щас их съел)
cofe_man1
Dec. 15th, 2014 04:00 am (UTC)
Загляну! :)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

cofe_man1
cofe_man1

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander