?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Limoncello (Лимончелло) — это популярный в Италии ликер, который найдется практически в любом итальянском баре. Там часто можно увидеть, как официант достает из холодильника замороженную, покрытую инеем бутылку с лимонами на этикетке и маленькие высокие стопочки из морозилки, а затем наливает густую желтую жидкость с восхитительным вкусом.



Лимончелло можно встретить и у нас, но мало кто знает, что жители южной Италии любят готовить этот напиток у себя дома. В этом нет ничего сложного, и как это сделать сейчас узнаете.</p>

На приготовление одной партии Лимончелло уходит 10-15 дней, поэтому, прежде всего, нужно запастись терпением.

Нам понадобится всего 4 ингредиента:
Лимоны 6-10шт, в зависимости от их размера.
Спирт этиловый (винный) пищевой 96% — 500 мл.
Сахар — 500 гр.
Вода — 650 мл.



Понадобятся и некоторые кухонные принадлежности:
Нож для чистки овощей — 1шт.
Небольшая кастрюля на 3 л — 1шт.
Сито из металлической сетки — 1шт.
Мерный стаканчик — 1шт.
Стеклянная, хорошо закрывающаяся банка объемом 1 л — 1шт.
Воронка — 1шт.
Пустые бутылки с закруткой, суммарным объемом 1,5 л

Для начала нужно тщательно помыть и высушить лимоны. Затем, используя нож для чистки овощей, срезаем с них цедру в приготовленную банку. Обычный нож здесь не подойдет, очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку.



Количество лимонов подбирайте по размерам так, чтобы у вас получилось 120-150 гр. цедры.



Цедру заливаем 500 мл. спирта и плотно закрываем крышкой. Будьте очень осторожны и внимательны со спиртом, он легко воспламеняется!

На банке пишем дату, чтобы не забыть, и оставляем в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.



Через 5-10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого мерным стаканчиком (можно весами) отмеряем 500 гр. сахара и высыпаем в кастрюлю.



Затем, отмерив 650 мл воды, заливаем сахар и ставим на маленький огонь на плиту.



Сироп медленно помешиваем ложкой до полного растворения сахара, а после снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.



Далее открываем банку с готовой настойкой и хорошенько процеживаем через сито.



После этого, чтобы не дать спирту испариться, выливаем процеженную настойку в сироп, хорошо перемешиваем.



Разливаем по бутылкам при помощи воронки и оставляем настаиваться еще на 5 дней.



Через 5 дней, готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки он остынет до нужной температуры.



Крепость полученного напитка будет около 40% поэтому будьте осторожны в его употреблении!

Источник: ribalych.ru. Спасибо

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
feona2003
Dec. 10th, 2014 10:39 am (UTC)
Простой рецептик, мне попадался замороченный. Такой можно сделать.
cofe_man1
Dec. 15th, 2014 04:28 am (UTC)
Даже у меня был посложнее чуть раньше. А этот действительно простой.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

cofe_man1
cofe_man1

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander