cofe_man1 (cofe_man1) wrote,
cofe_man1
cofe_man1

Categories:

Что едят россияне

Выборочные наблюдения Росстата по рациону питания, в ходе которых было опрошено 45 тысяч домохозяйств и более 103 тысяч респондентов во всех регионах России с различным уровнем доходов, разными условиями проживания и образом жизни, показали: мясо регулярно входит в рацион почти 77% процентов тех, кто живет, в городах, и около 75% живущих в сельской местности, то фрукты ежедневно употребляют более 60% жителей городов и всего 44% жителей сельских населенных пунктов. И, как бы парадоксально это не звучало, наибольший процент респондентов, которые практически не употребляют фрукты, тоже приходится на сельскую местность - почти 4% участников исследования. Аналогичная картина и в детском питании: фрукты регулярно употребляют более 85% детей, живущих в городах, и менее 70% детей, живущих в сельской местности.



Т.о. из данных анализа хорошо видны предпочтения в питании мужчин, женщин и детей по группам продуктов и корреляция этих данных с местом проживания. В то же время статистика демонстрирует и рост интереса к следованию принципам здорового питания. Около 70% ответивших считают правильным ограничивать употребление соли в своем рационе, а почти 80% осознают важность включения достаточного количества овощей и фруктов в ежедневное питание. Витаминные комплексы и разнообразные БАДы регулярно включают в свой рацион около 45% женщин и только 17% мужчин, что подтверждает мнение о том, что женщины более привержены здоровому образу жизни.

Данные исследования показывают и относительно небольшой процент детей, регулярно употребляющих снеки и газированные напитки. Радует, к примеру, что разнообразные чипсы и сухарики на регулярной основе присутствуют в рационе не более 10% детей. Хуже обстоят дела с употреблением сладостей: торты, шоколад и конфеты ежедневно или несколько раз в неделю входят в рацион около половины детей в возрасте от 3 до 13 лет.

Спасибо

Tags: наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments