cofe_man1 (cofe_man1) wrote,
cofe_man1
cofe_man1

Скумбрия холодного копчения

Влажный способ

Ингредиенты:

Свежая скумбрия – 1-6 штук
2 горсти луковой шелухи
100 мл жидкого дыма
4 столовые ложки соли с горкой
2 столовые ложки сахара
1 литр воды

skumbriya-holodnogo-kopcheniya-v-domashnih-usloviyah_7

Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут:Отвар процедить, смешать с жидким дымом:

skumbriya-holodnogo-kopcheniya-v-domashnih-usloviyah_1

В полученный рассол сложить рыбу и держать под прессом 2 суток:

skumbriya-holodnogo-kopcheniya-v-domashnih-usloviyah_3

skumbriya-holodnogo-kopcheniya-v-domashnih-usloviyah_7



Сухой способ

skumbriya-holodnogo-kopcheniya-holodniy-sposob_61

Ингредиенты:

Свежая скумбрия
Жидкий дым
Соль – 22% от веса рыбы
Приготовление:
Рыбу выпотрошить, промыть. Хорошо натереть солью (особенно внутри).
Просаливать в холодильнике (6-7 градусов) 2 суток, периодически переворачивая.
Рыбу хорошо промыть и вывесить для просушки за хвост на 3 часа
Затем хорошо обмазать жидким дымом и оставить на 15 минут.
Вновь вывесить за хвост для подвяливания. Время сушки – по желанию.
Консистенция рыбы более упругая, чем при влажном способе.

Спасибо

Еще один способ +++

Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments