?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мусака

Оригинал взят у wond_world в Мусака
Оригинал взят у klaracat в мусака

мусака

Необходимые продукты:

1. картошка штук 5-6-7;
2. баклажаны пару крупных или 3-4 средних;
3. фарш 600-800 грамм; фарш на ваше усмотрение. Смесь говядина-свинина, баранина, курица или индюшка,смесь курино-индюшачья;
4. луковица, можно две;
5. чеснок по вкусу;
6. помидоры грамм 300. Можно взять стакан томатного сока или томатного пюре;
7. пол стакана красного вина (по желанию);
8. Соль, перец. Лавровый лист. Душица / укроп, петрушка. По желанию небольшую палочку корицы;
9. оливковое масло;
10. сыр твёрдого сорта 200 грамм;
11. ингредиенты для соуса бешамель: масло сливочное, мука, молоко, яйца, соль, перец, мускатный орех.

Вариантов приготовления мусаки много. Пробуйте и выбирайте для себя тот, что больше нравится.

Мой вариант

1. Баклажаны почистить, нарезать полосками сантиметр толщиной, посолить и оставить минут на двадцать. Затем сполоснуть, обсушить бумажным полотенцем, разложить на противне, смазать растительным маслом, посолить, поперчить и запечь минут 15-20 при 180 Цельсиях. Я прошлый раз баклажаны не почистила и пожалела об этом.

Если вам нравится горчинка от кожуры,то можно не чистить.Резать вдоль или поперёк - ваше решение.

2. Картошку отварить и размять в пюре.
3. На сковороде обжариваем лук до мягкости, добавляем фарш и постоянно мешаем разбивая комочки,для желающих - кладём палочку корицы, добавляем томаты (очищенные от кожицы и мелко рубленые) или томатный сок и вино. Тушим до выпаривания жидкости.Палочку корицы не забудьте вытащить!
4. Готовим бешамель.

  1. Растопить сливочное масло (50 гр) с растительным (2 столовых ложки) в ковше и всыпать муку (2 столовых ложки). Обжарить до коричневости. Постепенно влить молоко, тщательно размешивая смесь, и довести до кипения.

  2. Добавить соль по вкусу и варить на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Убрать посуду с огня.

  3. В миску выложить два яйца и медленно, постоянно взбивая, добавить 2–3 ложки готового соуса. Хорошо смешать и переложить все в большую посуду с соусом — тщательно перемешать.

5. Собираем мусаку. На дно формы выкладываем слоями картофельное пюре, сверху фарш, на фарш баклажаны. Заливаем соусом, посыпаем сыром и в духовку примерно на полчаса при 180-200 Цельсиях.

promo cofe_man1 september 25, 2014 15:48 8
Buy for 20 tokens
Не хочу видеть у себя в промо ссылок на посты с порно, матом в названии и первом абзаце, попадающем в промо, оскорблениями в адрес народов (особенно это касается русского и украинского народов), лидеров стран, ЕС, ООН, с оскорблениями в адрес моих друзей, с призывами к насилию, с пропагандой…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
paintbellu
Sep. 10th, 2014 03:18 pm (UTC)
Отличный рецепт! Спасибо. Обязательно приготовлю дома ;)
cofe_man1
Sep. 14th, 2014 11:21 pm (UTC)
Приготовьте! Должно быть вкусно :)
livejournal
Sep. 30th, 2014 06:42 pm (UTC)
Обзоры у друзей
Пользователь universal_inf сослался на вашу запись в своей записи «Обзоры у друзей» в контексте: [...] Мусака [...]
livejournal
Sep. 30th, 2014 09:19 pm (UTC)
Обзоры у друзей
Пользователь wond_world сослался на вашу запись в своей записи «Обзоры у друзей» в контексте: [...] Мусака [...]
livejournal
Oct. 1st, 2014 12:35 pm (UTC)
Обзоры у друзей
Пользователь alexander7171 сослался на вашу запись в своей записи «Обзоры у друзей» в контексте: [...] Мусака [...]
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

cofe_man1
cofe_man1

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander