?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто-то равнодушен к коллекционным машинам, кому-то безразлично имя дизайнера одежды, а кто-то с презрением относится к известным голливудским боевикам с выстрелами и взрывами, и это нормально. А вот хорошая и вкусная еда нравится всем. Все любят вкусные деликатесные блюда! Но в жизни должно присутствовать разнообразие, и в кулинарных предпочтениях тоже. Клиенты всегда желают попробовать нечто новое, необычное. Для поддержания интереса шеф-повара элитных ресторанов идут на использование редких ингредиентов. Они очень дорогие, но хотя бы поговорить о них в обзоре можно себе позволить.



Кому какая еда нравится - это уже субъективно, но абсолютно точным есть тот факт, что если любому предложить выбрать между хорошей, качественной едой и фаст-фудом, то он предпочтет первый вариант. Вкусовые приоритеты влияют на выбор людей. Но если кто-то предпочитает, например, индийскую кухню, то он будет продолжать любить ее до тех пор, пока в одном из ресторанов не испортят вкус блюда.


10. Шафран



Конечно, о шафране все слышали и не один раз. Это индийская специя, которая признана одной из лучших в мире. Шафран выращивают и собирают во многих частях мира, но редкость его обусловлена маленьким количеством собранного материала и трудностями, связанными с этим. Для того чтобы собрать 450 гр шафрана стоимостью от 500 до 5000 долларов, в зависимости от качества, необходимо вырастить от 50 до 75 тысяч цветов – поле размером с футбольное. Поэтому если в ресторане подали блюдо с добавлением шафрана, его непременно нужно попробовать.


9. Арбуз Денсукэ



Интересно, много ли найдётся людей, готовых заплатить 6 000 долларов за один арбуз? Конечно же, нет, но если кто-то может себе это позволить, то непременно нужно купить этот вкусный сочный арбуз. Денсукэ легко узнать по его внешнему виду – крепкая темно-зеленая или даже черная кожура без полос. Он даже не похож на обычный арбуз. Он растёт только на японском остове Хоккайдо в количестве 65 штук в год, поэтому список тех, кто сможет попробовать арбуз очень маленький.


8. Дыня Юбари



У японцев талант к выращиванию редкостных фруктов. Дыня Юбари с внешне напоминает канталупу, но на вкус она совершенно другая. Она абсолютно круглой формы, намного слаще благодаря грунту, удобренному вулканическим пеплом. Дыня не такая дорогая, как арбуз Денсукэ, ее можно приобрести за 150 долларов за штуку. Выращивают её на острове Хоккайдо, в Юбари.


7. Грибы Мацутакэ



Грибы Мацутакэ растут и в Китае, и в Канаде, и в Финляндии, и в США, и в Швеции, но впервые в кулинарии они были представлены Японией, где они тоже растут. Вкус у них мясной и пряный, а текстура похожа на портобелло. Это очень популярные грибы в японской кухне, но их трудно выращивать. В Японию они импортируются из других стран по цене 90 долларов за килограмм, местные стоят еще дороже – 2 000 долларов.


6. Шоколадный десерт Книсшильдта



Шоколад Книсшильдта - это не совсем обычное лакомство, к которому все привыкли. Шоколатье Фриц Книсшильдт для создания этого деликатеса использовал черный шоколад и черные трюфели – редкие грибы. В центре десерта находится трюфель, покрытый толстым шаром черного шоколада. Впервые десерт появился в США, куда в 1996 году переехал автор. Приготовленное вручную лакомство стоит 2 600 долларов - блюдо для настоящих гурманов.


5. Мраморная говядина из Кобе



Тот, кто хотя бы раз слышал о стейке или пробовал его, знает о мясе «кобе». Коровы из префектуры Кобе в Японии специально выращиваются для получения такого сорта. Все время коровы Вагю находятся под контролем, особенным уходом и кормлением. В их меню самая сочная и отборная трава в разных комбинациях и даже пиво. Каждый день у коров сеанс массажа – все это для нежного и вкусного мяса. Деликатес стоит 770 долларов за килограмм.


4. Икра иранской белуги Almas



Всегда деликатесная и дорогая еда ассоциировалась с черной и красной рыбной икрой. Almas является золотым стандартом для любой икры. Её получают из иранской рыбы белуги, которая существовала еще в период динозавров. Так как добыча икры затруднена периодом созревания продукта на протяжении 20 лет, за 450 грамм нужно заплатить от 8 400 до 15 500 долларов, в зависимости от качества. Приобрести иранскую икру можно в Лондоне в торговом доме «The Caviar House and Punier». Если вдруг захотелось попробовать икру и на счету есть достаточно денег, звонить необходимо прямо сейчас, так как заказ удастся получить только через 4 года.


3. Белый трюфель



Как и его брат, черный трюфель, белый – редкий гриб. Он произрастает в естественной среде в Италии, Франции и Хорватии, иногда его можно встретить и в других местах. Гриб практически невозможно вырастить в условиях хозяйства, его можно только собрать в районах природного обитания, поэтому он считается редкостным. За 450 грамм придётся отдать от 10360 до 4200 долларов. Трюфель весом в 1,5 килограмма на аукционе можно было приобрести за 330 000 долларов.


2. Суп из птичьих гнезд



Это китайское блюдо считается редкостным во всем мире. Известное под названием «Икра Востока» блюдо впервые появилось 400 лет назад. Суп готовят из гнезд стрижей. Получить ингредиенты для него достаточно сложно, так как птицы строят гнезда высоко в недоступных местах. Гнезда состоят из глины и слюны. Все это попадает в суп. За 450 грамм придётся заплатить от 910 до 4 535 долларов.


1. Золото



В этом блюде не используют никаких ингредиентов, кроме съедобного золота. Люди так любят жёлтый металл, что нашли способ даже, как его есть. Само же блюдо ничем не примечательно: только блеск и никакого вкуса. Некоторые люди едят его, как символ статуса. Золото так же добавляют в напитки и как декор для других блюд. За килограмм съедобного золота придётся отдать от 33 000 до 110000 долларов за килограмм.

Источник. Спасибо 1, 2, 3


Comments

( 54 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
antaauu4
Aug. 15th, 2014 05:59 pm (UTC)
Какие классные грибы. вот бы их попробовать!
cofe_man1
Aug. 15th, 2014 06:47 pm (UTC)
Без трюфелей вполне можно прожить. Это разврат :)
universal_inf
Aug. 16th, 2014 04:45 pm (UTC)
Забираю.
cofe_man1
Aug. 16th, 2014 07:36 pm (UTC)
Запросто!
(no subject) - universal_inf - Aug. 17th, 2014 12:31 am (UTC) - Expand
livejournal
Aug. 16th, 2014 04:48 pm (UTC)
10 самых редких продуктов в мире
Пользователь universal_inf сослался на вашу запись в своей записи «10 самых редких продуктов в мире» в контексте: [...] 4 [...]
cofe_man1
Aug. 16th, 2014 07:36 pm (UTC)
Re: 10 самых редких продуктов в мире
+
livejournal
Aug. 16th, 2014 06:59 pm (UTC)
10 самых редких продуктов в мире
Пользователь atrizno сослался на вашу запись в своей записи «10 самых редких продуктов в мире» в контексте: [...] 4 [...]
cofe_man1
Aug. 16th, 2014 07:36 pm (UTC)
Re: 10 самых редких продуктов в мире
+
wond_world
Aug. 16th, 2014 08:16 pm (UTC)
Спасибо!
cofe_man1
Aug. 17th, 2014 10:01 pm (UTC)
Вэлкам! :)
(no subject) - wond_world - Aug. 19th, 2014 12:29 am (UTC) - Expand
feona2003
Aug. 17th, 2014 08:21 am (UTC)
"Сплошное расстройство пищеварения"))))

cofe_man1
Aug. 17th, 2014 10:03 pm (UTC)
Есть такое дело :)
olharmony
Aug. 17th, 2014 12:27 pm (UTC)
Спасибо за экскурс - о большинстве названий деликатесов не слышала. И уж о том, что золото можно есть понятия не имела:-)

Обожаю дыни! Наши, южные.
А вот икру есть не буду никакую - принципиальная позиция с детства:-)
cofe_man1
Aug. 17th, 2014 10:03 pm (UTC)
Есть золото - это блажь :)
(no subject) - cofe_man1 - Aug. 17th, 2014 10:41 pm (UTC) - Expand
cofe_man1
Aug. 17th, 2014 10:00 pm (UTC)
Ссылки на этот пост
livejournal
Aug. 25th, 2014 10:06 am (UTC)
Обзор №63
Пользователь universal_inf сослался на вашу запись в своей записи «Обзор №63» в контексте: [...] via [...]
livejournal
Aug. 25th, 2014 10:15 am (UTC)
Обзор №63
Пользователь kladez_zolota сослался на вашу запись в своей записи «Обзор №63» в контексте: [...] via [...]
livejournal
Aug. 25th, 2014 10:19 am (UTC)
Самое интересное в ЖЖ! Обзор №63! Выбираем спокойно - вс
Пользователь kwakin_misha сослался на вашу запись в своей записи «Самое интересное в ЖЖ! Обзор №63! Выбираем спокойно - всем хватит!» в контексте: [...] via [...]
livejournal
Aug. 25th, 2014 10:20 am (UTC)
Обзор №63
Пользователь krambambyly сослался на вашу запись в своей записи «Обзор №63» в контексте: [...] via [...]
livejournal
Aug. 25th, 2014 10:21 am (UTC)
Обзор №63
Пользователь 0bovsemka сослался на вашу запись в своей записи «Обзор №63» в контексте: [...] via [...]
livejournal
Aug. 25th, 2014 10:26 am (UTC)
Обзор №63 (без политики, войн и революций)
Пользователь gastroscan сослался на вашу запись в своей записи «Обзор №63 (без политики, войн и революций)» в контексте: [...] via [...]
livejournal
Aug. 25th, 2014 10:30 am (UTC)
Обзор №63
Пользователь jeka_jj сослался на вашу запись в своей записи «Обзор №63» в контексте: [...] via [...]
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 54 comments — Leave a comment )

Profile

cofe_man1
cofe_man1

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander